Gosto demais de tomatinho cereja.
Tenho várias receitinhas feitas com ele.
Uma preferida é o Tomatinho Confit.
Vamos aprender?
Você vai precisar de:
- Tomatinhos (a quantidade que desejar e muito bem lavados)
- Assadeira
- Azeite
- Sal
- Temperos secos (os que você gostar)
- Vidro com tampa de alumínio, bem esterilizado.
Retire as semente (eu semeio e faço mudas).
Escorra os tomatinhos, até ficarem bem sequinhos.
Espalhe numa assadeira, um ao lado do outro, coloque o sal e os temperos.
Cubra tudo com azeite.
Forno 200°, até ficarem murchos e assados, fique de olho, não demora muito.
Deixe esfriar um pouco.
Coloque num vidro esterilizado*, feche bem.
Vidro precisa ter tampa de alumínio e ficar bem vedado.
Guarde na geladeira por dois dias antes de servir.
Fica uma delícia, com carnes, berinjela assada, pão e tudo mais que você gostar.
Se fizer, comenta aqui se gostou, ok?
Obrigada pela visita, volte sempre.
😘
#culinária#tomatinhocereja#conserva#vidro#esterilização#
#temperoseco#guarnicão#delicia#fácildefazer#
É tão fácil e tão bom isso! Adoro como tu também! beijos, lindo fds! chica
ResponderExcluirUma boa dica e receita Jô.
ResponderExcluirPegar a receita deve ser bom com carne mesmo.
Grato amiga.
Uma feliz Semana Santa.
Beijo de paz.