sábado, 9 de abril de 2022

Tomatinho Cereja

 Gosto demais de tomatinho cereja.

Tenho várias receitinhas feitas com ele.

Uma preferida é o Tomatinho Confit.

Vamos aprender?

Você vai precisar de:

- Tomatinhos (a quantidade que desejar e muito bem lavados)

- Assadeira

- Azeite

- Sal

- Temperos secos (os que você gostar)

- Vidro com tampa de alumínio, bem esterilizado.





Retire as semente (eu semeio e faço mudas).

Escorra os tomatinhos, até ficarem bem sequinhos.

Espalhe numa assadeira, um ao lado do outro, coloque o sal e os temperos.

Cubra tudo com azeite.

Forno 200°, até ficarem murchos e assados, fique de olho, não demora muito.

Deixe esfriar um pouco.



Coloque num vidro esterilizado*, feche bem.

Vidro precisa ter tampa de alumínio e ficar bem vedado.

Guarde na geladeira por dois dias antes de servir.

Fica uma delícia, com carnes, berinjela assada, pão e tudo mais que você gostar.

Se fizer, comenta aqui se gostou, ok?

Obrigada pela visita, volte sempre.

😘

#culinária#tomatinhocereja#conserva#vidro#esterilização#
#temperoseco#guarnicão#delicia#fácildefazer#



2 comentários:

  1. É tão fácil e tão bom isso! Adoro como tu também! beijos, lindo fds! chica

    ResponderExcluir
  2. Uma boa dica e receita Jô.
    Pegar a receita deve ser bom com carne mesmo.
    Grato amiga.
    Uma feliz Semana Santa.
    Beijo de paz.

    ResponderExcluir

Oi, que bom que você veio deixar umas palavrinhas sobre esta postagem.
Adoro interagir. Muito obrigada. Volte sempre, tá?