sábado, 18 de julho de 2020

Berinjelas ao mel


Uma receita fácil e deliciosa.



 4 berinjelas
·       2 colh. (sopa) de mel
·       1 colh. (chá) de orégano
·       1/2 de xíc. (chá) de azeite
·       ½ colher (chá) de sal

1.  Preaqueça o forno a 200 ºC (temperatura média – n° 3). 
2. Numa tigela pequena, misture bem o azeite com o mel, o orégano e o sal. 
3. Ponha as berinjelas, cortadas em rodelas grossa, numa tigela com água e sal (para tirar o amargo).
4. Depois de  30 minutos, escorra as berinjelas, passe outra água, escorra novamente.
    Coloque as fatias numa assadeira grande, forrada com papel manteiga, uma ao lado da outra. Com uma colher, espalhe o molho sobre cada uma e leve ao forno para assar, por cerca de 30 minutos, até que as berinjelas estejam macias e douradas.
  Opcional: polvilhar com queijo parmesão.

Sirva quente ou fria, como aperitivo ou como refeição, acompanhada de arroz ou talharim.
Obrigada pela visita, se quiser comentar fique à vontade.



3 comentários:

  1. Bah. nunca comi assim. Da próxima vou experimentar! Legal! beijos, chica

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  2. Adoro beringela.
    Uma receita deliciosa e fácil.
    Adorei.
    Beijinhos e bom domingo.
    Ailime

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  3. Olá Jô, que legal esta receita.
    Eu gosto muito de berinjela, que como toda semana, mas sempre à milanesa, vou experimentar esta receita.
    Valeu amiga.
    Uma linda semana para vocês.
    Cuidem-se bem aí.
    Beijo amiga.

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