Essa receita é antiga, da minha família.
Por favor, se copiar, dê os créditos.
1. Ligue o forno a 180º .
2. Unte e enfarinhe uma forma redonda, de anel,
de 20cm ou 22cm de diâmetro.
3. Separe todos os ingredientes, use sempre em temperatura ambiente.
4. Uso xícara medida de 250ml (para líquidos e secos).
5. Peneirar todos os secos.
Com a massa pronta, na forma, coloque imediatamente no forno aquecido.
Para que o bolo fique perfeito, siga as instruções acima.
E agora vamos ao preparo:
04 ovos
1/2 xíc.de óleo
02 xíc. de açucar
02 abobrinhas verdes, sem sementes, raladas ralo grosso
02 xíc. de farinha de trigo
100g de uvas passas
01 colh. (chá) de sal
01 colh. (sopa) de canela em pó
01 colh. (sopa) de fermento em pó
Bater no liquidificador:
ovos, óleo, açucar
Numa vasilha:
farinha, canela, abobrinha, passas, sal e o fermento,
misturar bem.
Juntar o líquido batido e misturar bem, aerando.
Forno pré, 180º, por + - 40 minutos.
Desenformar morno, com cuidado.
O bolo fica lindo, com uma crosta dourada, fofo, macio.
E, claro, delicioso.
Obrigada pela visita, volte sempre.
Sabes que nunca provei ,nem ouvi falar. parece mesmo bom! Ótima partilha! bjs, chica
ResponderExcluirOI JÔ,
ResponderExcluirEu participo de uns encontrinhos com uma amigas e uma delas, a Marla, de vez em quando, faz este bolo. É delicioso!
Beijos
Oi Jô!
ResponderExcluirAmei esta receita!!!Só não posso provar , mesmo que a faça...leva açúcar e a Tia Bettys não me permite. Porém vou passá-la para a Marilda que adora bolos, principalmente com especiarias.
Obrigada pela visita e pelas carinhosas palavras. Um beijo muito carinhoso, amiga!!!
Mais uma bela novidade Jô.
ResponderExcluirOutro ingrediente principal que gosto muito, mas sempre batidinha refogada e já experimentei como lasanha.
Gosto de ver suas receitas diferentes.
Grato amiga
Bjo