quarta-feira, 21 de junho de 2017

Quentão com ou sem álcool

 


Todo ano faço essa bebida deliciosa e  quentinha é ótima!

Espanta o frio rsrsr


CANECA 01


Vamos lá:

02 xíc. de açúcar

01 pau de canela

Casca (só a amarela) de 01 laranja

01 limão cortado em rodelas finas

01 pedacinho de gengibre (cortadinho)

04 cravos da Índia

Juntar tudo numa panela e deixar o açúcar caramelar.

Quando estiver dourado (sem queimar!) junte 03 xíc de água, deixe ferver bem, desmanchando todo o açucar.

Tire do fogo.

Coe.

Se não quiser colocar álcool, já está pronta.


CANECA 02


Colocando bebida com álcool.

Junte ½ litro de cachaça boa. Ferva novamente.

Usei Cachaça 51

Atenção:  tire do fogo para colocar o álcool.


CANECA 03


Delicioso quentinho ou gelado.

Minha caneca que comprei na Austrália, numa casa/loja/restaurante (alemã), lindíssima!


Obrigada pela visita, volte sempre.

Red heart


9 comentários:

  1. Olá, querida Jô!
    Acredita que nunca tomei nem com nem sem álcool?
    Seja feliz e abençoada!
    Bjm de paz e bem

    ResponderExcluir
  2. Oi Jô, bt!
    Eu assim como a Roselia, também nunca experimentei quentão. Embora eu não goste de álcool, vou experimentar na versão preparada com ele mesmo.
    Sempre fico curiosa e nunca experimento, mas dessa eu vou! kkk
    Bjsss

    ResponderExcluir
  3. Eu nunca tomei quentão. Como aqui é quente por demais o povo não quer nem saber dessas receitas para o frio! rsrs... Mas me deu vontade! Com álcool mesmo! rsrs
    Beijos
    Adriana

    ResponderExcluir
  4. Aqui gostamos muito e também tiramos o álcool! bjs, chica

    ResponderExcluir
  5. Oi Jô, lá nas Minas esta bebida é muito consumida neste período.
    Já bebi muito nas barraquinhas nas noite frias e tristes de Itabira.

    Bela partilha.
    Meu terno abraço amiga.
    Bjs de paz.

    ResponderExcluir
  6. Olá jô, sou do nordeste e tu acredita que nunca provei quentão? Acho que vou me arriscar a fazer e provar. Um xeru!

    Sandra
    https://pedacinhobysandra.blogspot.com.br

    ResponderExcluir
  7. Uma delícia de receita !
    quentão é sempre bem vindo !
    nem precisa estar tão frio, é uma bebida deliciosa
    bjs

    ResponderExcluir
  8. Huuuummmm Quentão é bom demais! Quentinho é Quentão, gelado é Geladão! rs rs rs Bjks e um bom domingo! Tetê

    ResponderExcluir
  9. Eu, como o Toninhobira, (e como boa mineira também ), sempre tomei quentão nas festas juninas da minha terra. E adoro! Hoje não poderia por conta do açúcar... mas já aproveitei bastante. Rsrsrs.

    ResponderExcluir

Oi, que bom que você veio deixar umas palavrinhas sobre esta postagem.
Adoro interagir. Muito obrigada. Volte sempre, tá?