Os polifenóis são uma classe de compostos bioativos encontrados nos vegetais com propriedades anticâncer, anti-inflamatórias e antioxidantes. As pesquisas, nas últimas décadas, apontaram para o papel dos alimentos funcionais na promoção da saúde e prevenção de doenças – nesse cenário, os polifenóis são peças chaves.
Frutas: uvas, cereja, laranja, limão, maçã, amora, morango, caju, jabuticaba, mirtilo, ameixa, damasco.
Hortaliças: couve, couve-flor, tomate, alho, cebola, espinafre, repolho, rabanete, escarola, mostarda, nabo, beterraba.
Sementes oleaginosas: castanhas, amendoins, amêndoas, pistache,nozes.
Ervas aromáticas e especiarias: alecrim, manjericão, manjerona, sálvia, alfavaca, gengibre, canela, cúrcuma, cravo.
Bebidas: suco de uva integral, suco de amora integral, suco de mirtilo, Vinho Tinto.
Chás: verde, branco.
Chocolate amargo: com mais de 70% de cacau e o cacau em pó.
Aproveitem as delícias que fazem bem a saúde.
Obrigada pela visitas, voltem sempre.
Olá, querida Jô!
ResponderExcluirTenho abusado um pouco de coisas não saudáveis... preciso corrigir-me e seu post veio a calhar...
Hoje fiz eletro e está tudo bem com o coração, ainda bem!
Bjm fraternal
Olá Jô!
ResponderExcluirEstas dicas serão úteis. Preciso de uma reeducação alimentar urgente.
Logo colocarei a leitura do teu blog em dia. Saudades de ti.
Beijos
Uma coisa que abuso são as hortaliças Jô, uma herança mineira pois lá há uma fartura delas e o costume desde criança de comer estas folhas e as que aqui nem aparecem.
ResponderExcluirUma bela informação muito útil.
Bjs de paz.