quinta-feira, 1 de junho de 2017

Alimentação saudável


Os polifenóis são uma classe de compostos bioativos encontrados nos vegetais com propriedades anticâncer, anti-inflamatórias e antioxidantes. As pesquisas, nas últimas décadas, apontaram para o papel dos alimentos funcionais na promoção da saúde e prevenção de doenças – nesse cenário, os polifenóis são peças chaves.


Frutas: uvas, cereja, laranja, limão, maçã, amora, morango, caju, jabuticaba, mirtilo, ameixa, damasco.

POLIFENO 2

Hortaliças: couve, couve-flor, tomate, alho, cebola, espinafre, repolho, rabanete, escarola, mostarda, nabo, beterraba.



Sementes oleaginosas: castanhas,  amendoins, amêndoas, pistache,nozes.

POLIFENO olea


Ervas aromáticas e especiarias: alecrim, manjericão, manjerona, sálvia, alfavaca, gengibre, canela, cúrcuma, cravo.

POLIFENO esp


Bebidas:  suco de uva integral, suco de amora integral, suco de mirtilo, Vinho Tinto.

POLIFENO uva


Chás: verde, branco.

POLIFENO 3 chá


Chocolate amargo: com mais de 70% de cacau e o cacau em pó.

POLIFENO choco

Aproveitem as delícias que fazem bem a saúde.

Obrigada pela visitas, voltem sempre.

Red rose

3 comentários:

  1. Olá, querida Jô!
    Tenho abusado um pouco de coisas não saudáveis... preciso corrigir-me e seu post veio a calhar...
    Hoje fiz eletro e está tudo bem com o coração, ainda bem!
    Bjm fraternal

    ResponderExcluir
  2. Olá Jô!
    Estas dicas serão úteis. Preciso de uma reeducação alimentar urgente.
    Logo colocarei a leitura do teu blog em dia. Saudades de ti.
    Beijos

    ResponderExcluir
  3. Uma coisa que abuso são as hortaliças Jô, uma herança mineira pois lá há uma fartura delas e o costume desde criança de comer estas folhas e as que aqui nem aparecem.
    Uma bela informação muito útil.
    Bjs de paz.

    ResponderExcluir

Oi, que bom que você veio deixar umas palavrinhas sobre esta postagem.
Adoro interagir. Muito obrigada. Volte sempre, tá?