O legal desse pão é que não precisa sovar.
Você pode fazer para dar de presente em qualquer data.
É simples, facinho, bonito e uma delícia.
Nota: Separe todos os ingredientes e utensílios que vai usar.
Receita:
Ingredientes:
300ml de Leite
2 colh.(sopa) manteiga sem sal
2 ovos
3 xíc.farinha de trigo peneirada
2 colh. (sopa) açúcar
1 colh.(sobremesa) sal
10g (1 pacotinho) fermento biológico seco
Passas, nozes, frutas cristalizadas, gotas de chocolate
Como fazer:
1-Colocar no fogo
o leite e a manteiga, aquecer, tem que ficar morno.
2-Numa VASILHA alta:
peneirar a farinha, açucar e o sal, misturar. Acrescente o fermento, misturar.
3- Buraco no meio
e coloca os ovos, um a um, misturar bem.
4- Colocar o leite
com manteiga, aos poucos, mexer bem com fouet.
Ponha as frutas, nozes ... aos poucos. Mexa levemente.
5-Cobrir a VASILHA com plástico e pano de prato,
deixar crescer por 50 minutos, no microondas DESLIGADO.
6-Após, colocar na forma grande de bolo inglês, untada e
enfarinhada (pode dividir a massa em duas formas menores).
7-Acenda o forno quando faltar 20 minutos para a massa acabar de crescer na vasilha.
8-Forno pré, 180º, por uns 35min. Crescer e
dourar.
Observe seu pão no forno, dourar levemente, cuidado para não queimar.
Prontinho, agora é só esperar o pão esfriar (em cima de uma grade do fogão).
Faça uma caldinha de açucar com limão:
- 1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro (glaçucar)
- 100ml de água
- Suco de 1 limão espremido e coado
- Misture o açucar com o suco de limão, vá colocando a água aos poucos, até chegar na consistência que você quiser. Pronto, é só usar. A calda endurece.
e decore como quiser.
Embrulhe com papel celofane transparente e um cartãozinho.
Aí está um bonito e carinhoso presente.
NOTA: Em breve colocarei receitas aqui, algumas sem glúten e sem lactose.
Obrigada pela visita, até a próxima.
😘
Que receita tão boa e fácil. Gostei muito! beijos, tudo de bom,chica e adoro fazer pães ou qualquer coisa que mexa com massas...
ResponderExcluirExcelente sugestão!
ResponderExcluirFeliz Ano Novo 2022!
Beijinhos,
Espero por ti em:
strawberrycandymoreira.blogspot.pt
http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
https://www.instagram.com/marysolianimoreira
Olá Jô, que delicia de receita amiga.
ResponderExcluirAinda com facilidade. Show Jô.
Bom lhe ver amiga.
Que 2022 seja muito bom e com harmonia para vocês.
Beijo de paz amiga