segunda-feira, 23 de agosto de 2021

Bolo de Tâmaras - Delicioso e bonito

 Fica bonito e é super gostoso, delicadeza de sabor!

Antes de começar, separe todos os ingredientes, os utensílios, unte a forma, ligue o forno.

Uso xícara medida.


Faça tudo certinho, na sequência, não demore a colocar na forma e leve imediatamente ao forno.

Não abra o forno antes de 30 minutos do bolo assando.

Aos 35 minutos, espetar um palitinho, que deverá sair ligeiramente úmido.

Então desligue o forno e deixe o bolo por  mais uns 5 minutos e retire.

 

Receita:

- 200g de tâmaras picadas, 250ml de água fervendo, 1 colh.(chá) de bicarbonato de sódio, 1 colh.(sopa) de manteiga:  juntar tudo numa vasilha. E quando esfriar, escorra ligeiramente a água. Reserve.

Demais ingredientes:

- 1/2 xíc. de manteiga amolecida

- 1+1/4 xíc. de açucar (usei demerara)

- 1+1/4 xíc. de farinha trigo (pode ser integral)

- 1/2 colh. (chá) fermento (uso Royal)

- 1 ovo

- 2 maçãs (sem casca, passadas no processador ou raladas)

Como fazer:

Na batedeira, junte a manteiga e o açucar, bata bem.

Junte o ovo e a baunilha, bata mais um pouco.

Junte a mistura de tâmaras que ficou esfriando, misture ligeiramente.

Peneire a farinha com o fermento e vá misturando, aos poucos, à massa da batedeira.

Coloque numa assadeira redonda (+-30cm de diâmetro), sem buraco, untada e enfarinhada.

Forno pré , 180°, assar por +- 35 minutos.

Deixe esfriar, desenforme, polvilhe açucar de confeiteiro e coloque tâmaras inteiras para enfeitar. 


Obrigada pela visita, volte sempre.

😘



Um comentário:

  1. Hmmmm...Linda aparência e com tais ingredientes,só pode muito bom ficar! beijos, chica

    ResponderExcluir

Oi, que bom que você veio deixar umas palavrinhas sobre esta postagem.
Adoro interagir. Muito obrigada. Volte sempre, tá?