Fica bonito e é super gostoso, delicadeza de sabor!
Antes de começar, separe todos os ingredientes, os utensílios, unte a forma, ligue o forno.
Uso xícara medida.
Não abra o forno antes de 30 minutos do bolo assando.
Aos 35 minutos, espetar um palitinho, que deverá sair ligeiramente úmido.
Então desligue o forno e deixe o bolo por mais uns 5 minutos e retire.
Receita:
- 200g de tâmaras picadas, 250ml de água fervendo, 1 colh.(chá) de bicarbonato de sódio, 1 colh.(sopa) de manteiga: juntar tudo numa vasilha. E quando esfriar, escorra ligeiramente a água. Reserve.
Demais ingredientes:
- 1/2 xíc. de manteiga amolecida
- 1+1/4 xíc. de açucar (usei demerara)
- 1+1/4 xíc. de farinha trigo (pode ser integral)
- 1/2 colh. (chá) fermento (uso Royal)
- 1 ovo
- 2 maçãs (sem casca, passadas no processador ou raladas)
Como fazer:
Na batedeira, junte a manteiga e o açucar, bata bem.
Junte o ovo e a baunilha, bata mais um pouco.
Junte a mistura de tâmaras que ficou esfriando, misture ligeiramente.
Peneire a farinha com o fermento e vá misturando, aos poucos, à massa da batedeira.
Coloque numa assadeira redonda (+-30cm de diâmetro), sem buraco, untada e enfarinhada.
Forno pré , 180°, assar por +- 35 minutos.
Deixe esfriar, desenforme, polvilhe açucar de confeiteiro e coloque tâmaras inteiras para enfeitar.
Obrigada pela visita, volte sempre.
😘
Hmmmm...Linda aparência e com tais ingredientes,só pode muito bom ficar! beijos, chica
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