Para quem não conhece:
Pesto é um molho italiano, originário de Gênova, na Ligúria, norte da Itália. É composto tradicionalmente de folhas de manjericão moídas com pinhões, alho e sal, queijo parmesão ou pecorino ralados e no fim misturados com azeite extra virgem e temperado com pimenta preta.
Há tempos não fazia um pesto.
Escolha as folhinhas bem novas e pequenas do manjericão, para não amargar (as minhas são da hortinha que tenho em casa).
Ingredientes:
01 xíc. de folhinhas de manjericão novo (uso xíc. de 250ml)
½ xíc. azeite virgem
100g queijo parmesão ralado
03 dentes de alho
06 nozes, sem casca (opcional)
Sal
Como fazer:
Separe o manjericão, lave bem e coloque num papel toalha para secar.
Bater o restante dos ingredientes no processador (ou liquidificador).
O azeite, o alho e as nozes.
Bater bem.
Coloque o queijo ralado. Bater mais um pouco.
Quando estiver tudo bem batido, coloque as folhas do manjericão e bata bem pouco, até as folhas virarem uma massa.
Atenção : não bata muito o manjericão, para não amargar.
Prove o sal. E está pronto. Vamos saborear.
Com torradinhas ou no macarrão cozido só com sal.
Então, gostou?
Obrigada pela visita, volte sempre.
Eu compro-o já feito...
ResponderExcluirObrigado pela sua visita.
Também gostei do seu blogue e já a sigo.
Bom fim de semana.
Beijo.
Gostei! Adoro manjericão, manjerona... e até mastigo as folhinhas in natura rsrs. Também tenho na hortinha de casa, que precisa de cuidados urgentes! Não sou muito fã de alho e não gosto que seu sabor sobressaia, então, não o uso em muitas receitas.
ResponderExcluirObrigada pelo seu carinho lá na caverna. Gosto de poder ajudar e me doar, principalmente aos peludos. Acredito que encontramos sentido na vida ao servir outra vida. Em breve retornarei ao asilo. Há muito trabalho a se fazer por lá.
Abraços esmagadores e dias felizes!
Engraçado que nem me lembro de quando comi manjericão e esta pasta parece boa para este acompanhamentos.
ResponderExcluirMuito boa partilha Jô.
Bjus