quarta-feira, 2 de maio de 2018

Pesto de manjericão–fácil e gostoso

Para quem não conhece:

Pesto é um molho italiano, originário de Gênova, na Ligúria, norte da Itália. É composto tradicionalmente de folhas de manjericão moídas com pinhões, alho e sal, queijo parmesão ou pecorino ralados e no fim misturados com azeite extra virgem e temperado com pimenta preta.

Há tempos não fazia um pesto.

Escolha as folhinhas bem novas e pequenas do manjericão, para não amargar (as minhas são da hortinha que tenho em casa).

Ingredientes:

01 xíc. de folhinhas de manjericão novo (uso xíc. de 250ml)

½ xíc. azeite virgem

100g queijo parmesão ralado

03 dentes de alho

06 nozes, sem casca (opcional)

Sal

Como fazer:

Separe o manjericão, lave bem e coloque num papel toalha para secar.

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Bater o restante dos ingredientes no processador (ou liquidificador).

O azeite, o alho e as nozes.

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Bater bem.

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Coloque o queijo ralado. Bater mais um pouco.

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Quando estiver tudo bem batido, coloque as folhas do manjericão e bata bem pouco, até as folhas virarem uma massa.

Atenção : não bata muito o manjericão, para não amargar.

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Prove o sal. E está pronto. Vamos saborear.

Com torradinhas ou no macarrão cozido só com sal.

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Então, gostou?

Obrigada pela visita, volte sempre.


3 comentários:

  1. Eu compro-o já feito...
    Obrigado pela sua visita.
    Também gostei do seu blogue e já a sigo.
    Bom fim de semana.
    Beijo.

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  2. Gostei! Adoro manjericão, manjerona... e até mastigo as folhinhas in natura rsrs. Também tenho na hortinha de casa, que precisa de cuidados urgentes! Não sou muito fã de alho e não gosto que seu sabor sobressaia, então, não o uso em muitas receitas.

    Obrigada pelo seu carinho lá na caverna. Gosto de poder ajudar e me doar, principalmente aos peludos. Acredito que encontramos sentido na vida ao servir outra vida. Em breve retornarei ao asilo. Há muito trabalho a se fazer por lá.

    Abraços esmagadores e dias felizes!

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  3. Engraçado que nem me lembro de quando comi manjericão e esta pasta parece boa para este acompanhamentos.
    Muito boa partilha Jô.
    Bjus

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