sábado, 22 de julho de 2017

Bolo de Fubá–Diferente e especial

Prometi e estou cumprindo rsrsrs

Aí vai a receita, tenho ela há anos, mas não faço sempre (fiz este fim de semana).

É super delicioso!

20170722_000614


20170722_00082320170722_001238


Ingredientes:


2 xícaras de fubá


2 xícaras de leite


2 xícaras de açúcar


3/4 de xícara de óleo


4 ovos (claras em neve firme)


1 colh.  (sopa) fermento em pó (só uso Royal)

Pedacinhos de goiabada.


Em uma panela, misture o fubá, o leite, o açúcar e o óleo, até dissolver.

Coloque em fogo alto por uns minutos, depois diminua o fogo e mexendo sempre, até soltar da panela (tipo brigadeiro).

Ao ficar pronto, coloque num recipiente de vidro, para esfriar.

Atenção: misture os outros ingredientes quando a massa estiver completamente fria.

Ligou o forno?

Bata as claras em neve, adicione as gemas (uma à uma) e bata mais um pouco , acrescente o fermento, mexendo delicadamente.

  aí sim, você junta essa mistura ao fubá cozido, que já deverá estar frio.

Coloque com cuidado numa forma de anel (grande), untada com manteiga e polvilhada com fubá,

por cima da massa coloque pedacinhos de goiabada, passados ligeiramente na farinha de trigo,  para não afundar.

Forno preaquecido a 180ºC, por +-  45 minutos (dependendo do forno).

Eu espeto uma faca fina para ver se está assado.


Obrigada pela visita, volte sempre.

Red heart


3 comentários:

  1. Ola Jô,parece delicioso. Vou levar.Grata por partilhares! Beijinhos

    ResponderExcluir
  2. Oi Jô falou de bolo de fubá, logo mineirinho fica com água na boca.
    Levo a receita amiga.
    Um carinhoso abraço e bom fim de semana.
    Bjs de paz amiga.

    ResponderExcluir
  3. Oi Jo,
    Deve ser uma delícia! Neste final de semana comi um parecido na minha manicure, só que além da goiabada, tinha tb requeijão.
    Bjs

    ResponderExcluir

Oi, que bom que você veio deixar umas palavrinhas sobre esta postagem.
Adoro interagir. Muito obrigada. Volte sempre, tá?