quarta-feira, 29 de junho de 2016

Festa Junina? Tenho uma receitinha deliciosa.

 

É dia de São Pedro.

FESTA JUNINA SÃO JOÃO

Tenho várias receitas desse bolo, esse é o meu preferido!

Pode dobrar a receita, porque ele acaba num minuto rsrsr

BOLO AIPIM FATIA_thumb[4]

BOLO DE AIPIM (MOLHADINHO)

Uso xícara medida de 250ml (para secos e molhados). 

200g manteiga

2 xíc.  de açúcar

04 ovos (claras em neve)

100g coco ralado

½ k de aipim fresco (passar no processador ou ralar fino))

01 colh. (sopa) Fermento Royal

01 garrafinha de leite de coco (100ml)

 

Juntar o aipim  processado, o coco e o leite de coco numa vasilha. Reservar.

Bater a manteiga com o açúcar.

Juntar gemas, uma a uma. Bater até ficar bem claro.

Juntar a mistura de aipim. Bater só para misturar.

Retirar da batedeira.

Colocar o fermento, devagar.

Acrescentar claras em neve, misturar levemente, aerando.

Tabuleiro untado e enfarinhado 23x34

Forno pré. No quente, por +- 20 minutos.

Deixe dourar levemente.

Fica um bolo pudim, de tão macio e molhadinho.

Igual a esse não tem rsrsr

Depois me conta se fez e se gostou?

Obrigada pela visita, volte sempre.

Smile with tongue out

8 comentários:

  1. Huuummm... adoro bolo de aipim, Jô! Bolos molhadinhos são os meus preferidos! A foto está tentadora!
    Gostaria de te agradecer uma vez mais pela sua participação do Cantinho do Leitor! Seu pudim de tapioca fez sucesso!
    Bjs, ótima tarde! =)

    ResponderExcluir
  2. Olá Jô,
    Bolo de aipim me faz lembrar do meu pai, ele amava.
    Eu nunca fiz "natural", sempre faço aquele artificial de massa pronta, mas não é a mesma coisa...estou anotando a sua receita aqui pra tentar fazer pra minha turminha.
    Grande beijo

    ResponderExcluir
  3. Fiquei curiosa com esse bolo,...o que é aipim amiga?
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    strawberrycandymoreira.blogspot.pt
    http://www.facebook.com/omeurefugioculinario

    ResponderExcluir
  4. Que delicia e adoro assim,quando bem molhadinho! Lindo dia! bjs, chica

    ResponderExcluir
  5. Fiquei com água na boca.

    bjokas =)

    ResponderExcluir
  6. Olá!
    Hum que delícia Jô! Já estou anotando a receita!
    Querida Afilhada, hj é dia de Top Comentarista no meu Blog e vc foi Top, tem um selinho para vc!
    Muito obrigada pelo seu carinho!

    Um super bjo!
    Top Comentarista de Junho/2016
    Alê - Bordados e Crochê
    Facebook
    Twitter
    Instagram

    ResponderExcluir
  7. A textura agrada-me! Se é a tua receita preferida tenho de experimentar :D

    ResponderExcluir

Oi, que bom que você veio deixar umas palavrinhas sobre esta postagem.
Adoro interagir. Muito obrigada. Volte sempre, tá?