quarta-feira, 20 de maio de 2015

Um doce de mamão de tirar o chapéu!

Fui na casa de uma amiga buscar mamão verde, que ela ofereceu.

O pé era muito alto e tivemos que cutucar o mamão com uma vara, com cuidado para não cair na cabeça.

Foi divertido rsrsr

Para o doce, o mamão tem que estar totalmente verde.

Lembrei dos meus tempos de criança, quando minha mãe e minha avó faziam este doce,separava o nosso e

  distribuía com a vizinhança (sempre trocávamos doces e salgados).

Tempos maravilhosos.

 

Então, vamos fazer o doce.

Mamão, açucar branco, cravo, canela. 

Cheguei em casa, lavei os mamões, dei uns cortes com uma faca afiada (para sair o leite).

MAMÃO INTEIRO

Deixei a noite toda.

Pela manhã, trabalheira:

cortar ao meio, tirar as semente e cortar em tiras grossinhas,

MAMÃO EM TIRAS

lavar bem, colocar numa panela com água e dar uma fervura, sem deixar amolecer demais.

Depois, escorra a água, lave mais uma vez em água fria. Pesar (o meu deu 3k) e separar o mesmo peso de açucar branco.

Passar as tiras num processador. Eu gosto com pedacinhos. Mas se você quiser pode deixar bem triturado.

Coloque tudo na panela, sem água, só com o mamão, açucar, cravo e canela.

MAMÃO AÇUCAR

Misture tudo. Deixe em fogo alto e mexa de vez em quando. Deixe o açucar derreter.

Coloque três xícaras de água fria. Mexa (eu coloquei um pouquinho de coco ralado).

Diminua o fogo, tampe a panela e deixe cozinhar.

De vez em quando vá olhando e mexendo um pouco.

Desligue o fogo (quando estiver ainda com a calda rala).

No dia seguinte, coloque novamente no fogo.

Tampe a panela. Depois prove um pouquinho e veja se o mamão está macio, se estiver tire a tampa e deixe engrossar a calda.

Eu gosto com uma calda grossa e brilhante.

Deixe esfriar, coloque em vidros esterilizados. Pode congelar.

Hummmm ……….. é delicioso!

MAMÃO QUEIJO VALE

Até a próxima.

Technorati Marcas: ,,,,

BLOG MUNDIAL OUTONO

3 comentários:

  1. Adoro mamão...mas por aqui não se encontra verde para experimentar o doce!
    Mas achei a receita interessante!
    Bj amigo

    ResponderExcluir
  2. Oi Turquezza, é a Vi, minha mãe fazia muito doce de mamão verde, é uma delicia.
    Agora com processado facilita bastante o processo.
    Beijos,Vi

    ResponderExcluir
  3. Adoro , semana passada fiz enroladinhas as fatias , ficaram lindas! bj

    ResponderExcluir

Oi, que bom que você veio deixar umas palavrinhas sobre esta postagem.
Adoro interagir. Muito obrigada. Volte sempre, tá?