quinta-feira, 5 de junho de 2014

Receita com especiarias

 

 Oi Pessoal!

Participando da festa de aniversário do Blog da Margarida

A minha receita é deliciosa, para festas juninas, para esquentar o frio, pode ser servido bem quente ou mesmo gelado no verão.

QUENTÃO DA ANA

 

QUENTÃO ESPECIAL

Ingredientes:

02 xíc. de açúcar

01 pau de canela

Casca (só a amarela) de 01 laranja

01 limão cortado em rodelas finas

01 pedacinho de gengibre

04 cravos da Índia

Modo de fazer:

Juntar tudo numa panela e deixar o açúcar caramelar.

Quando estiver dourado (sem queimar!) junte 03 xíc de água, deixe ferver bem, desmanchando todo o açucar.

Tire do fogo. Coe. Junte ½ litro de cachaça da melhor qualidade.

Ferva novamente.

OBS.:  Você pode diminuir a quantidade de cachaça ou não colocar.

Gostaram?

Até a próxima.

 

7 comentários:

  1. Essa não conhecia ...vou fazer!
    obrigada!
    bjsss

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  2. Adoro quentão e esse deve ser tri!1 bjs,chica

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  3. Este eu tomo pq não tem alcool e eu não bebo. Adorei a receita.
    Ótima quinta-feira para vc!
    Obrigada pela visita.
    Beijos Coloridos!♥♥♥

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  4. Quando o meu blog fizer aniversário quero uma festa igual. rsrs abraços Raquel superlinda.com

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  5. Oi, Jo!
    Faz muito tempo que não tomo quentão. Bom demais! Vou seguir sua receita - nunca fiz!
    Acho que vou separar um cadinho sem cachaça para tapear a criançada!
    :D
    Beijus,

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  6. Oi Jô

    Antes de mais quero agradecer-lhe pelo carinho e por ter participado na festinha do meu blog, foi um imenso prazer para mim!!!!

    Acredita que eu nunca provei quentao??? Bela dica agora que se aproximam as festas dos santos populares!!!!

    Obrigado pela sua participaçao e carinho!!!

    Beijocas

    Margarida

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  7. Adorei a receita de quentão, aqui no sul preparamos com vinho tinto. É ótimo pra beber no frio! Bjs

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