quinta-feira, 19 de junho de 2014

Frango delicioso com molho de tomate

 

Blog mundial - frango com tomate

Oi Pessoal!

Uma receita que faço sempre e  congelo.

Ingredientes (quantidades que preferir):

Filé de frango (tirar a gordurinha e peles que possa ter)

Molho de tomate (uso aqueles com embalagem tipo sachê)

Cebola

Alho

Óleo

Sal

Açucar

Salsa e cebolinha

Manjericão fresco (ou outra erva que preferir)

Modo de fazer:

Cortar o filé de frango em tirinhas, dourar numa panela grande com um pouco de óleo, em porções pequenas, para não dar água.

Retire da panela com escumadeira e reserve.

No óleo que ficou, dourar a cebola picadinha e o alho amassado (se precisar coloque mais um pouquinho de óleo).

Volte com o filé que estava reservado, para a panela. Refogue um pouco mais.

Coloque o molho de tomate e um pouco de água filtrada.

Coloque o sal. E um pouquinho de açucar, para tirar a acidez do tomate.

Deixe cozinhar, em fogo baixo, até amaciar a carne e o molho deve ficar bem grossinho.

Salpique a salsa e a cebolinha picadinhas.

Se gostar, ponha umas folhinhas de manjericão.

Ferva mais uns 3 minutos e desligue o fogo.

Sirva com purê, de batata, inhame ou aipim.

Notas:

- compro filé de frango naquelas bandejas de isopor (já vem limpinho, é só passar suco de  limão).

- se gostar, coloque uma pitadinha de curry no lugar do manjericão.

- pode comprar peito de frango e cortar em lascas.

- tem molho de tomate que já vem temperado com manjericão.

 

Se tiver alguma dúvida, é só perguntar nos comentários que respondo logo, ok?

Até a próxima.

 

Technorati Marcas: ,,,

9 comentários:

  1. Só de ver essa imagem , dá uma vontade louca de comer, adoro fazer e colocar manjericão.
    Com uma massa também é gostoso!

    belo dia pra ti Jô! bj

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  2. De dar água na boca.Ótima receita! bjs,chica

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  3. Hummm...uma super dica,bem fácil de fazer! Valeu! bjs,

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  4. Uia! É só mergulhar de cabeça e se deliciar! Deve ser mesmo uma delícia! Bjks e bom final de semana! Tetê

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  5. Que delicia, e fácil de se fazer, adorei beijos Luconi

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  6. Fiz essa semana e congelei! boa dica! bjss

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  7. Adoro receitas (:
    http://oblogdatatii.blogspot.com.br/

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