sexta-feira, 6 de junho de 2014

Uma receita para aniversário

 

Oi Pessoal!

Convidada para mais um aniversário de Blog.

E vou levar este bolo para a mesa do  “Meu Refúgio Culinário”.

 

 

BOLO DE AIPIM DA TURQUEZZA

(Usar xícara-medida de 250ml)

Ingredientes:

200g manteiga sem sal

02 xíc. de açúcar refinado

04 ovos (claras em neve, bem firme))

100g coco ralado (úmido)

½ k de aipim fresco (passar no processador, deixando como se fosse ralado).

01 colh. (sopa) Fermento Royal

01 garrafinha de leite de coco (100ml)

Pitada de sal

Modo de fazer:

Juntar o aipim, o coco e o leite de coco numa vasilha. Reservar.

Bater a manteiga com o açúcar.

Juntar gemas, uma a uma. Deixe ficar bem claro.

Juntar à mistura de aipim e colocar uma pitadinha de sal.

Colocar o fermento devagar.

Acrescentar claras em neve, misturar levemente, aerando.

Tabuleiro untado e enfarinhado 23x34

Forno pré. No quente, por +- 20 minutos.

Deixe dourar levemente.

Fica um bolo pudim de tão macio e molhadinho.  

 

BOLO AIPIM FATIA

Venha participar também, clique lá em cima no nome do Blog.

Até a próxima.

 

4 comentários:

  1. Jô, com uma receita dessa, deliciosa, tomara seja você uma das escolhidas.
    Torcendo.
    Bjs

    ResponderExcluir
  2. Jô, a frase era para colocar aqui no próprio blog juntamente com a receita, no entanto irei considerar válida a sua participação,...obrigada e boa sorte!
    Beijinhos,
    http://www.strawberrycandymoreira.blogspot.pt/
    https://www.facebook.com/omeurefugioculinario

    ResponderExcluir
  3. Vou torcer por você... delícia de receita! bjss

    ResponderExcluir

Oi, que bom que você veio deixar umas palavrinhas sobre esta postagem.
Adoro interagir. Muito obrigada. Volte sempre, tá?