Oi Pessoal!
Participando da festa de aniversário do Blog da Margarida
A minha receita é deliciosa, para festas juninas, para esquentar o frio, pode ser servido bem quente ou mesmo gelado no verão.
QUENTÃO ESPECIAL
Ingredientes:
02 xíc. de açúcar
01 pau de canela
Casca (só a amarela) de 01 laranja
01 limão cortado em rodelas finas
01 pedacinho de gengibre
04 cravos da Índia
Modo de fazer:
Juntar tudo numa panela e deixar o açúcar caramelar.
Quando estiver dourado (sem queimar!) junte 03 xíc de água, deixe ferver bem, desmanchando todo o açucar.
Tire do fogo. Coe. Junte ½ litro de cachaça da melhor qualidade.
Ferva novamente.
OBS.: Você pode diminuir a quantidade de cachaça ou não colocar.
Gostaram?
Até a próxima.
Essa não conhecia ...vou fazer!
ResponderExcluirobrigada!
bjsss
Adoro quentão e esse deve ser tri!1 bjs,chica
ResponderExcluirEste eu tomo pq não tem alcool e eu não bebo. Adorei a receita.
ResponderExcluirÓtima quinta-feira para vc!
Obrigada pela visita.
Beijos Coloridos!♥♥♥
Quando o meu blog fizer aniversário quero uma festa igual. rsrs abraços Raquel superlinda.com
ResponderExcluirOi, Jo!
ResponderExcluirFaz muito tempo que não tomo quentão. Bom demais! Vou seguir sua receita - nunca fiz!
Acho que vou separar um cadinho sem cachaça para tapear a criançada!
:D
Beijus,
Oi Jô
ResponderExcluirAntes de mais quero agradecer-lhe pelo carinho e por ter participado na festinha do meu blog, foi um imenso prazer para mim!!!!
Acredita que eu nunca provei quentao??? Bela dica agora que se aproximam as festas dos santos populares!!!!
Obrigado pela sua participaçao e carinho!!!
Beijocas
Margarida
Adorei a receita de quentão, aqui no sul preparamos com vinho tinto. É ótimo pra beber no frio! Bjs
ResponderExcluir