sexta-feira, 6 de junho de 2014

Comemorando aniversário Blog de Amiga

Oi Pessoal!

Convidada para mais um aniversário de Blog.

E vou levar este bolo para a mesa do  “Meu Refúgio Culinário”.

 

 

BOLO DE AIPIM DA TURQUEZZA

(Usar xícara-medida de 250ml)

Ingredientes:

200g manteiga sem sal

02 xíc. de açúcar refinado

04 ovos (claras em neve, bem firme))

100g coco ralado (úmido)

½ k de aipim fresco (passar no processador, deixando como se fosse ralado).

01 colh. (sopa) Fermento Royal

01 garrafinha de leite de coco (100ml)

Pitada de sal

Modo de fazer:

Juntar o aipim, o coco e o leite de coco numa vasilha. Reservar.

Bater a manteiga com o açúcar.

Juntar gemas, uma a uma. Deixe ficar bem claro.

Juntar à mistura de aipim e colocar uma pitadinha de sal.

Colocar o fermento devagar.

Acrescentar claras em neve, misturar levemente, aerando.

Tabuleiro untado e enfarinhado 23x34

Forno pré. No quente, por +- 20 minutos.

Deixe dourar levemente.

Fica um bolo pudim de tão macio e molhadinho.  

 

BOLO AIPIM FATIA 

Pa

Para uma receita dar certo:
Utensílios e ingredientes de qualidade, limpeza total e muito carinho.
eceita dar certo:
Utensílios e ingredientes de qualidade, limpeza total e muito carinho.

Venha participar também, clique lá em cima no nome do Blog.

Até a próxima.

 

Technorati Marcas: ,,,,

10 comentários:

  1. Hummmm, Jô... que delícia...
    Sou apaixonada por bolo de aipim... e esse está tão molhadinho...
    Vou pedir para mamãe fazer... não tenho boa mão para bolos... =/

    Beijinhos...

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. É tão fácil que você vai acertar de primeira rsrsr
      Beijos.

      Excluir
  2. Que bolo delicioso!
    Perfeito, participação validada :)
    Boa sorte,...
    http://www.strawberrycandymoreira.blogspot.pt/
    https://www.facebook.com/omeurefugioculinario

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Obrigada Mary, vou torcer muito!!!
      Beijos.

      Excluir
    2. Este comentário foi removido pelo autor.

      Excluir
  3. Jô,
    que bolo lindo e pelo jeitão, delicioso também. Minha avó era doida por bolo de aipim.
    Bjkas e bom fds.
    Calu

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Calu, realmente é delicioso, ninguém resiste rsrsrs
      Beijos.

      Excluir
  4. Oi Turquezza, é a Vi, esse bolo esta suculento, gosto muito de bolo de aipim, aqui aipim é mandioca, para você também é?
    Digo isso porque em alguns Estados a mandioca tem outros nomes.
    Muitos beijos,Vi

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Amiga Vi, desde criança que conheço como aipim.
      Sei que tem vários nomes diferentes: mandioca, macaxeira e outros mais...
      Beijos querida.

      Excluir
  5. Que maravilha, já fiquei sua fã. Visite tb o meu blog.
    Bjs

    ResponderExcluir

Oi, que bom que você veio deixar umas palavrinhas sobre esta postagem.
Adoro interagir. Muito obrigada. Volte sempre, tá?