Olá!
Esta receita é muito boa e fácil de fazer.
Ganhei morangos orgânicos e aproveitei para fazer a torta.
Primeiro leia toda a receita, separe os ingredientes e os utensílios a serem usados.
Massa:
Ligue o forno antes de fazer a massa (180º)
09 colh. (sopa) farinha de trigo (+- 200g)
03 colh. (sopa) açucar
01 ovo (ligeiramente batido com garfo)
150g manteiga
pitada de sal
01 colh. (sopa) fermento Royal
Misture tudo, até ficar uma massa lisa, soltando das mãos.
Espalhe numa assadeira redonda alta (que possa ir à mesa), cobrindo fundo e laterais.
Forno pré, assar por +- 15 minutos, cuidado para não queimar.
Deixe esfriar.
Creme:
02 latas de leite condensado
400ml leite de vaca
4 colh. (sopa) de Maizena (diluídas no leite frio)
05 gotas de baunilha
02 gemas (peneiradas)
Leve ao fogo baixo, vá mexendo até ferver e engrossar bem.
Deixe esfriar.
Morangos:
Coloque os os morangos, lavados e cortados, numa panelinha com açucar. Fogo baixo, vá mexendo até formar uma geleia firme.
Chantilly:
Creme de leite fresco (uma garrafinha), açucar (02 colh. sopa).
Bata o creme de leite, até engrossar um pouco, coloque o açucar,
bata mais um pouquinho (cuidado para não virar manteiga).
Ponha num recipiente de vidro e coloque na geladeira.
Montagem da torta:
Massa, creme, morangos, chantilly (e uns morangos por cima)
Cubra com papel filme.
Geladeira por, no mínimo, uma noite (até ficar bem firme).
Não desenforme, sirva cortando as fatias.
Quanta mais gelada a torta, mais firme fica.
Faz e me conta como ficou, tá?
Obrigada pela visita, volte sempre.
que delicia deve ser Jô.
ResponderExcluirE ate parece facil mesmo.
Bela partilha amiga.
Bom e lindo fim de semana para vocês.
Beijo amiga