quinta-feira, 13 de agosto de 2015

Cuscus de Tapioca Branca Doce

 

BEDA #13

BLOG MUNDIAL CUSCUS

 

Um dos doces que adoro!

Smiley mostrando a língua

Esta receita é bem gostosa, faz sucesso.

Ingredientes:

04 colh. (sopa) açúcar branco

250g tapioca fina

01 litro de leite de vaca

01 lata (de 395) de leite condensado

100g coco ralado

100 ml de leite de coco

01 copo de água fria

Preparo:

Misturar a tapioca com o açúcar (numa panela grande e larga).

Juntar um copo de leite. Mexer e deixar por 10 minutos.

Colocar em fogo bem baixo, mexendo sempre e ir colocando o leite de vaca, aos pouquinhos, deixando secar e colocando mais até acabar o leite.

Agora coloque o leite condensado, mexendo sempre, não deixe empelotar. Quando estiver bem macia a tapioca (vá provando), coloque o coco ralado. Sempre mexendo, junte o leite de coco.

Se a tapioca não estiver macia, coloque um pouquinho de água antes do leite de coco.

Aumente o fogo, mexendo sempre, deixe ferver um pouquinho.

Espalhe tudo numa travessa grande molhada.

Cubra com papel alumínio e leve à geladeira (deixe por 3 horas).

Na hora de servir pode colocar um pouquinho de leite condensado e coco ralado, hidratado, por cima.

 

Você gosta? Já fez?

 

BEDA

11 comentários:

  1. Esse cuscus de tapioca me deixou com água na boca.
    Que delícia heim?
    Beijos e uma maravilhoso dia para você

    ResponderExcluir
  2. Nunca provei, tenho que experimentar!
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    http://strawberrycandymoreira.blogspot.pt/
    www.facebook.com/omeurefugioculinario

    ResponderExcluir
  3. Nossa, adorei esta receita.
    Pensei que fosse complicado.
    Amo cuscus!
    Vou tentar fazer, Jô
    Linda tarde.
    Beijinhos de
    Verena e Bichinhos

    ResponderExcluir
  4. Oi Jô, nunca comi cuscus de tapioca, parece delicioso! Será que dá certo fazer com aquela tapioca semi pronta?

    Bjs e uma ótima tarde! =)
    Vivendo e Aprendendo
    Fotos e Prosas

    ResponderExcluir
  5. Essa tapioca que vc usa é a de bolinha ou a mesma para se fazer tapioca fininha? Amo tapioca!!
    Beijos
    Adriana

    ResponderExcluir
  6. Gosto imenso de tapioca! Vou experimentar!!! Bj

    ResponderExcluir
  7. Oi Jô!
    Cuscus é bom demais, hummm kkk
    Essa receita é super diferente, vou levando p/experimentar
    Bjssssss

    ResponderExcluir
  8. Bem assim. Gosto com leite condensado quando não para comer tomando café.
    Abraços Jô.

    ResponderExcluir
  9. Uau!! Bem diferente. Aqui coloco tapioca, açúcar na assadeira. Jogo leite fervendo, misturo, coloco coco, Deixo num lugar abafadinho. A sua deve ser mais deliciosa, vou anotar. Bjs

    ResponderExcluir

Oi, que bom que você veio deixar umas palavrinhas sobre esta postagem.
Adoro interagir. Muito obrigada. Volte sempre, tá?