BEDA #07
Se você fez uma cirurgia ou vai fazer, preste atenção nos alimentos que ajudam e os que prejudicam.
O que deve ficar longe:
- Camarão: possui elevadas concentrações de quitosana (uma molécula que favorece a inflamação da pele).
- Carne de porco: pode causar “quelóide” (porque inflama a pele o que pode elevar além da conta a produção de colágeno e gerar uma supercicatrização).
- Soja: As isoflavonas estimulam a liberação de substâncias que causam inflamações.
- Pimenta: Ela tem capsaicina, ótima para as artérias mas agressiva para a pele.
O que é benéfico para a cicatrização
- Fontes de Vitamina C (laranja, pêssego, acerola ….)
- Castanhas, nozes, amêndoas …. contém gorduras benéficas, com poder anti-inflamatório.
- Peixes: fornecem ômega 3, gordura que barra inflamações.
- Vegetais arroxeados – cereja, beterraba, beringela … a cor indica a oferta de antocianina, um oxidante melhor para a pele.
Importante: converse com seu médico sôbre esses alimentos.
Fiz uma pesquisa em várias revistas médicas.
Até a próxima.
Olá Jô! Achei interessante, em breve a depender dos exames passarei por cirurgia. Já tirei muitos alimentos do meu cardápio. E você me deu uma luz nos benéficos.
ResponderExcluirBeijos.
Oi Turquezza, é a Vi, dicas importantes, temos que tomar cuidado com certos alimentos.
ResponderExcluirBom fim de semana,beijos,Vi