sexta-feira, 7 de agosto de 2015

Cirurgia–Alimentos que ajudam ou não a cicatrização

 

BEDA #07

Se você fez uma cirurgia ou vai fazer, preste atenção nos alimentos que ajudam e os que prejudicam.

O que deve ficar longe:

- Camarão: possui elevadas concentrações de quitosana (uma molécula que favorece a inflamação da pele).

Resultado de imagem para camarão

 

- Carne de porco: pode causar “quelóide” (porque inflama a pele o que pode elevar além da conta a produção de colágeno e gerar uma supercicatrização).

Resultado de imagem para carne de porco assada no forno

- Soja: As isoflavonas estimulam a liberação de substâncias que causam inflamações.

 

Resultado de imagem para soja

- Pimenta: Ela tem capsaicina, ótima para as artérias mas agressiva para a pele.

 

Resultado de imagem para pimenta

 

O que  é benéfico para a cicatrização

- Fontes de Vitamina C (laranja, pêssego, acerola ….)

Resultado de imagem para laranja pessego acerola

 

- Castanhas, nozes, amêndoas …. contém gorduras benéficas, com poder anti-inflamatório.

Resultado de imagem para nozes castanhas amendoas

 

- Peixes: fornecem ômega 3, gordura que barra inflamações.

Resultado de imagem para peixe assado

 

- Vegetais arroxeados – cereja, beterraba, beringela … a cor indica a oferta de antocianina, um oxidante melhor para a pele.

Resultado de imagem para salada roxa

Importante: converse com seu médico sôbre esses alimentos.

Fiz uma pesquisa em várias revistas médicas.

Até a próxima.

 

BEDA

2 comentários:

  1. Olá Jô! Achei interessante, em breve a depender dos exames passarei por cirurgia. Já tirei muitos alimentos do meu cardápio. E você me deu uma luz nos benéficos.
    Beijos.

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  2. Oi Turquezza, é a Vi, dicas importantes, temos que tomar cuidado com certos alimentos.
    Bom fim de semana,beijos,Vi

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