Oi Pessoal!
Receita fácil e antiga.
Ingredientes:
03 beringelas (novas e firmes)
08 cebolas médias (de casca fina e brilhante)
01 xíc. (chá) de azeite (250ml)
01 pimentão vermelho
01 pimentão amarelo
200 g. azeitonas pretas
100 g. champingnon
Sal a gosto
Preparo:
Cortar as beringelas em quadradinhos, deixar de molho em água e sal por 20 minutos.
Depois, coloque-as num escorredor de macarrão.
Cortar todos os outros ingredientes em pedacinhos (separar em potinhos).
Fritar cebolas no azeite, até dourar levemente.
Acrescentar a berinjela (escorrida).
Deixar cozinhar. Mexendo de vez em quando.
Acrescentar pimentões. um copo d’água e o sal (a gosto).
Deixe cozinhar um pouco, sempre mexendo para não colar no fundo.
Juntar o champignon e azeitonas. Mais uns 05 minutos no fogo.
Desligar. Deixe esfriar.
Você pode servir com torradinhas, pão preto ……
Até a próxima.
Que delicia Jô, adoro este antepasto, faz tempo que não faço, vc me inspirou! Bjosss e ótimo domingo, o blog está ótimo, estou levando o link, estava com o antigo! Bjosss
ResponderExcluirOi Kellen, é uma boa ideia, né?
ExcluirObrigada pela visita e por levar o link do meu novo blog.
Beijos.
que delícia! Pena que só eu gosto de berinjela aqui em casa! Divulgando no face! bjus!
ResponderExcluirOi Vera, obrigada por divulgar.
ExcluirFaça a receita com quantidades menores, só para você.
Tem gente que não gosta de berinjela, mas nesse antepasto ela fica diferente e sem amargo. Basta deixar uns 20 minutos de molho na água com sal, para cortar o amargo.
Beijos.
Jô, vou fazer, eu adoro berinjelas.
ResponderExcluirDeu água na boca, nunca tinha visto com champignon.
Você colocou fresco ou em conserva?
Besitos e uma semana abençoada
Humm bom demais vou fazer.
ResponderExcluirReceitinha super gostosa!
ResponderExcluiraqui em casa, nao uso pimentões
marido não pode comer.
então coloco cenoura ralada
bjo
Zizi