sábado, 17 de maio de 2014

Antepasto italiano de beringela

Oi Pessoal!

Receita fácil e antiga.

Ingredientes:

Antepasto beringela - ingredientes

03 beringelas (novas e firmes)

08 cebolas médias (de casca fina e brilhante)

01 xíc. (chá) de azeite (250ml)

01 pimentão vermelho

01 pimentão amarelo

200 g. azeitonas pretas

100 g. champingnon

Sal a gosto

Preparo: 

Cortar as beringelas em quadradinhos, deixar de molho em água e sal por 20 minutos.

Depois, coloque-as num escorredor de macarrão.

Cortar todos os outros ingredientes em pedacinhos (separar em potinhos).

Fritar cebolas no azeite, até dourar levemente.

Acrescentar a berinjela (escorrida).

Deixar cozinhar. Mexendo de vez em quando.

Acrescentar pimentões. um copo d’água e o sal (a gosto).

Deixe cozinhar um pouco, sempre mexendo para não colar no fundo.

Juntar o champignon e azeitonas. Mais uns 05 minutos no fogo.

Desligar. Deixe esfriar.

Antepasto beringela - pronto

Você pode servir com torradinhas, pão preto ……

Até a próxima.

 

Technorati Marcas: ,

7 comentários:

  1. Que delicia Jô, adoro este antepasto, faz tempo que não faço, vc me inspirou! Bjosss e ótimo domingo, o blog está ótimo, estou levando o link, estava com o antigo! Bjosss

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    1. Oi Kellen, é uma boa ideia, né?
      Obrigada pela visita e por levar o link do meu novo blog.
      Beijos.

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  2. que delícia! Pena que só eu gosto de berinjela aqui em casa! Divulgando no face! bjus!

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    1. Oi Vera, obrigada por divulgar.
      Faça a receita com quantidades menores, só para você.
      Tem gente que não gosta de berinjela, mas nesse antepasto ela fica diferente e sem amargo. Basta deixar uns 20 minutos de molho na água com sal, para cortar o amargo.
      Beijos.

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  3. Jô, vou fazer, eu adoro berinjelas.
    Deu água na boca, nunca tinha visto com champignon.
    Você colocou fresco ou em conserva?
    Besitos e uma semana abençoada

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  4. Receitinha super gostosa!
    aqui em casa, nao uso pimentões
    marido não pode comer.
    então coloco cenoura ralada
    bjo
    Zizi

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