É muito fácil. Basta seguir corretamente as etapas.
Pimentão Verde, Vermelho e Amarelo, igual para todos.
Escolha uns bem firmes e maduros.
- Eu aproveito quando estão com o preço bem baixo -
Lavar bem e secar.
Cortar (sentido largura) para recolher as sementes.
Guarde as sementes num potinho e ponha no sol para secar.
Lave os pimentões, cortados do tamanho que você quiser (retire sempre a parte branca).
Coloque em um pano de prato seco e limpo.
Seque apertando o pano levemente.
Se ficar molhado ainda, troque o papel.
Agora vamos retirar o ar, com essa bombinha.
Deixe um pedacinho por fora do papel para identificar ou coloque uma etiqueta
Guarde no Congelador ou no Freezer.
Ficam perfeitos, firmes e continuam saborosos.
Quando precisar, tire uns pedaços e guarde o restante no mesmo saquinho, tirando ar, sempre.
Nota: eu preparo todas as refeições e congelo. Não fico cozinhando diariamente.
Gostou da dica?
Se tiver alguma dúvida é só perguntar nos comentários.
Obrigada pela visita, volte sempre.
#culinária#congelamento#pimentãoverde#pimentãovermelho#
#pimentãoamarelo#bombinhaparatirarar#
#freezer#congelador#
Ótimas dicas, bem uteis e práticas! beijos, tudo de bom,chica
ResponderExcluirVc nos dá mostra de saber a arte da culinária. Grata pela partilha. Boa sexta. bjsss
ResponderExcluirBoa dica Jô. Aqui em Salvador eles andam nas nuvens. Aproveito também as promoções. Gostei desta dica. Mas você não falou das semente que estavam a secar. Seria para plantar?
ResponderExcluirUm bom fim de semana para vocês.
Bjo de paz amiga.
Sim amigo. Escolha uma terra boa e plante.
ExcluirVocê colherá pimentões lindos e deliciosos. Beijos.