quarta-feira, 8 de abril de 2020

Culinária - Canjica branca


Esta época mais fresquinha é propícia à guloseimas, ainda mais quando estamos em quarentena. 

Só faço canjica na Semana Santa. E como durante uns três dias seguidos, para compensar rsrs


Cada pessoa tem sua receita, a minha é esta:

Canjica Cremosa - Comidinhas do Chef


CANJICA BRANCA (SEMANA SANTA)

02 xíc. de milho branco (xíc. de 250ml)
09 copos (grande tipo requeijão) de água
01 lata de leite condensado
01 vidro leite coco
02 copos (grandes) leite de vaca
100 g coco ralado
cravo,  canela em pau
açúcar a gosto

Escolher e colocar de molho por 8 horas o milho (trocando à água).
Colocar na panela de pressão com 08 copos d´água, cravo, canela e um pouco de açúcar.
Cozinhar por 40 minutos.
Resfriar a panela (com a torneira da pia aberta), abrir e colocar o condensado, leite de coco, leite de vaca e coco ralado.
Levar ao fogo (sem tampar), deixar ferver por 20 minutos, mexendo,
para não pegar no fundo.

Sirva quente ou gelada e, se gostar, polvilhe com canela.

Atenção:  lavar bem o milho (depois que ficou de molho) para tirar a goma e não entupir a válvula da panela de pressão.

E você? Gosta de canjica? Como faz?

Obrigada pela visita, volte sempre e fique em casa, só saia para o que for estritamente necessário. Vamos conter essa pandemia.

Saúde e paz.



              

2 comentários:

  1. Não vejo a hora... Esta canjica, é realmente do tipo 'coma sem parar'.
    Husband.

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  2. Oi Jô foi nosso prato na noite de Judas,rsrs.
    Receita bem parecida com a sua ou talvez igual mesmo.
    Desde criança que adoro esta iguaria que em Minas
    usa colocar amendoins torrado e moídos fica muito bom.
    Bjo amiga

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