sexta-feira, 1 de julho de 2016

Mais uma receita–Festa Julina–Cuscus de Tapioca

 

Esta postagem da receita é a única válida.

Tenho que aproveitar esta época para compartilhar minhas receitas deliciosas.

Enquanto faz,  vai dançando ….

FESTA JUNINA 5

CUSCUS DE TAPIOCA DA JÔ TURQUEZZA

Leia a receita toda antes de começar. Uso xícara de 250ml.

500 g de tapioca granulada fina

· 2 xícaras (chá) de açúcar

· 1 litro de leite fervendo

· 200 g de coco ralado fino

· 1 vidro pequeno de leite de coco

· 1 lata de leite condensado

Modo de Preparo:

1. Misture a tapioca e o açúcar num tabuleiro bem grande, acrescentando aos poucos, o leite misturando bem. Quando começar a ficar cremoso deixe descansar por 10 minutos, pois a tapioca vai crescer um pouco.

2. Após esse tempo acrescente o coco ralado e o leite de coco, sempre mexendo bem

3. Unte uma travessa bem grande (ou duas menores), com leite condensado e coloque a massa.

4. Ponha por cima um fio de leite condensado e o coco ralado.

Nota: Se quiser mais firme, leve à geladeira por 1 hora.

Eu não coloco, deixo descansar por meia hora, fica bem cremoso!

CUSCUS CRÂMICA 1

Rende duas travessas iguais a essa.

CUSCUS CERÂMICA 2

Obrigada pela visita, volte sempre.

5 comentários:

  1. Jô,
    Eu como ainda quente! Não deixo nem esfriar. Amo bem molhadinho, bem cheio de leite! :)
    Beijos
    Adriana
    Ps.Me deu vontade....

    ResponderExcluir
  2. Levo a sugestão amiga pois adoro tapioca!...bj

    ResponderExcluir
  3. Jô,

    Deu uma vontade enorme de comer. Não lembro qual foi a ultima vez que comi. Rs
    Abraços

    ResponderExcluir
  4. Uhm, adoro cuscuz, ótima receita. Bjs

    ResponderExcluir
  5. A textura fica muito agradável! Fiquei curiosa :)

    ResponderExcluir

Oi, que bom que você veio deixar umas palavrinhas sobre esta postagem.
Adoro interagir. Muito obrigada. Volte sempre, tá?