É dia de São Pedro.
Tenho várias receitas desse bolo, esse é o meu preferido!
Pode dobrar a receita, porque ele acaba num minuto rsrsr
BOLO DE AIPIM (MOLHADINHO)
Uso xícara medida de 250ml (para secos e molhados).
200g manteiga
2 xíc. de açúcar
04 ovos (claras em neve)
100g coco ralado
½ k de aipim fresco (passar no processador ou ralar fino))
01 colh. (sopa) Fermento Royal
01 garrafinha de leite de coco (100ml)
Juntar o aipim processado, o coco e o leite de coco numa vasilha. Reservar.
Bater a manteiga com o açúcar.
Juntar gemas, uma a uma. Bater até ficar bem claro.
Juntar a mistura de aipim. Bater só para misturar.
Retirar da batedeira.
Colocar o fermento, devagar.
Acrescentar claras em neve, misturar levemente, aerando.
Tabuleiro untado e enfarinhado 23x34
Forno pré. No quente, por +- 20 minutos.
Deixe dourar levemente.
Fica um bolo pudim, de tão macio e molhadinho.
Igual a esse não tem rsrsr
Depois me conta se fez e se gostou?
Obrigada pela visita, volte sempre.
Huuummm... adoro bolo de aipim, Jô! Bolos molhadinhos são os meus preferidos! A foto está tentadora!
ResponderExcluirGostaria de te agradecer uma vez mais pela sua participação do Cantinho do Leitor! Seu pudim de tapioca fez sucesso!
Bjs, ótima tarde! =)
Olá Jô,
ResponderExcluirBolo de aipim me faz lembrar do meu pai, ele amava.
Eu nunca fiz "natural", sempre faço aquele artificial de massa pronta, mas não é a mesma coisa...estou anotando a sua receita aqui pra tentar fazer pra minha turminha.
Grande beijo
Fiquei curiosa com esse bolo,...o que é aipim amiga?
ResponderExcluirBeijinhos,
Espero por ti em:
strawberrycandymoreira.blogspot.pt
http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
Que delicia e adoro assim,quando bem molhadinho! Lindo dia! bjs, chica
ResponderExcluirFiquei com água na boca.
ResponderExcluirbjokas =)
Já provava...pois o aspeto é delicioso! Bj
ResponderExcluirOlá!
ResponderExcluirHum que delícia Jô! Já estou anotando a receita!
Querida Afilhada, hj é dia de Top Comentarista no meu Blog e vc foi Top, tem um selinho para vc!
Muito obrigada pelo seu carinho!
Um super bjo!
Top Comentarista de Junho/2016
Alê - Bordados e Crochê
Facebook
Twitter
Instagram
A textura agrada-me! Se é a tua receita preferida tenho de experimentar :D
ResponderExcluir