quarta-feira, 16 de março de 2016

Bolo de Coco–fofo e saboroso

 

Um dos meus favoritos. Acaba rápido. Não dá vontade de parar de comer. Minhas amigas adoram.

 

Bolo Coco - 1     BOLO DE COCO 2

Uso xícara de 240ml.

Leia receita toda antes de começar, separe todos os ingredientes.

Ligue o forno.

Fácil de fazer, vamos lá:

1  1/2 xíc. de açucar branco

100 g manteiga

03 ovos inteiros

50 ml leite de coco

50 ml leite de vaca

2  1/2 xíc. de farinha de trigo

50g coco ralado

01 colh.(sopa) de fermento Royal (pode medir na tampinha)

Liquidificador: manteiga e açucar, bater bastante. Ovos, um a um, bater bem. Farinha de trigo, alternando com os leites misturados, bata bem.

Por último, misture o coco ralado e o fermento, de leve.

Forma grande, de buraco.

Forno preaquecido.

25 min. no médio + 10min. no médio baixo.

Ao tirar o bolo do forno, faça vários furos, espetando com uma faca.

Coloque a calda por cima do bolo quente.

Calda:  50ml leite coco, 50 ml leite vaca,  1/2 copo d’água, 2 colh. (sopa rasa)  açucar, 50g coco ralado.  Coloque no fogo baixo e deixe engrossar um pouquinho.

Espalhe ainda quente por cima do bolo.

Só desenforme depois de frio (com cuidado).

Então? Vai fazer? Faz e me conta se gostou, tá?

Até a próxima.

Smile with tongue out

3 comentários:

  1. Tenho ganas por bolo assim e também ão paro de comer e ainda quente com café! Esse seu está um espetáculo! Bjks!

    ResponderExcluir
  2. Ficou tão bonito! Adoro bolos de coco :)

    ResponderExcluir
  3. Gosto de bolo e este está me provocando,kkk
    Ficou bonito Jô.
    Levando a receita.
    Bjs

    ResponderExcluir

Oi, que bom que você veio deixar umas palavrinhas sobre esta postagem.
Adoro interagir. Muito obrigada. Volte sempre, tá?