Ganhei uns abacates grandes, tirados do pé na hora, quando ficaram maduros resolvi inovar. Cansei de comer in natura com limão e açucar ou em vitamina batido com leite.
Vamos à aventura!
Nunca tinha visto, nem provado!
Gostei do sabor de todos.
Pudim - Esse foi o primeiro que fiz, coloquei muito abacate e óleo e ficou parecido com pudim. Coloquei uma calda rala de limão, leite e açucar. Não ficou uma maravilha, mas …. gostosinho, comível rsrsr
Bolo - Esse fiz diferente, ficou bom, não tão fofo, mas gostoso. Com calda de limão e açucar por cima.
A diferença de um para outro.
Se você quiser arriscar, vai a receita do bolo:
Uso xícara de 240ml.
1 abacate macio descascado e amassado (200g)
2 xíc. de farinha de trigo (200g)
4 gemas
4 claras em neve
1½ xícara (chá) de açúcar branco
1 colher (sopa) de fermento Royal
1/2 xíc. de leite de vaca ou de coco
Bata as gemas e o açúcar, coloque o abacate amassado com garfo, até obter um creme claro.
Aos poucos, acrescente o leite e a farinha. Misturar bem.
Tire da batedeira.
Incorpore à mão com um fouet, as claras firmes e o fermento.
Coloque em uma assadeira (de anel) untada e enfarinhada.
Leve ao forno pré (180ºC médio baixo), por +- 45 minutos (com uma faca, fure devagar o bolo para ver se sai seca). Fica dourado por cima.
A cobertura é feita com açucar e suco de limão. Mais rala, mais limão. Mais grossinha, mais açucar. Não vai ao fogo.
******************************
O Sorvete é feito com 1 abacate grande e 395g de leite condensado.
Bata bem, num processador (no liquidificador fica muito grosso e difícil de tirar).
É só colocar num pote de sorvete e congelador da geladeira.
Na hora de comer, tire do congelador uns 10 minutos antes.
É delicioso, faço sempre!
Caso você faça um dos três, mostra a foto?
Até a próxima.
Eu amo abacate, mas nunca tinha visto pudim ou bolo de abacate! Bem inovador mesmo. O sorvete até já comi, não curto muito. Prefiro a abacatada mesmo normal...rsrs... Mas gostei das dicas.
ResponderExcluirBeijos
adriana
Gostei da ideia e do visual do sorvete. Vou fazer.
ResponderExcluirOlá Jô o bolo está com uma aparência bonita.
ResponderExcluirGosto do abacate de todo jeito, nunca tinha visto bolo.
Valeu a partilha.
Abraços.
Bjs
Uma boa semana
Tem tudo bom aspeto, mas os meus olhos ficaram no gelado. Que cremoso :)
ResponderExcluir