Oi Pessoal!
Muitas dúvidas surgiram numa conversa no Facebook, então fiz esta postagem.
Medindo em Graus Celsius, fogão à gás.
O meu não é de rua e sim de bujões.
Os fogões variam, uns tem números, outros tem tracinhos e outros tem marcação em graus.
O meu é um Continental não tão novinho e vem com marcação de 1 a 5.
Ele é perfeito para mim e não troco por nenhum outro.
Então pesquisei pela internet e encontrei muitas informações, que resumi assim:
Forno baixo : nº 5 - 150º
Forno médio: nº 4 - 180º
Forno quente: nº 3 - 200º
Forno forte: nº 2 - 250º
Forno muito forte: nº 1 - 280º
Se o seu fogão só tem tracinhos, faça a experiência: localize o do meio como o nº 3 – 200º e marque para trás e para frente.
Entenderam?
Prestem atenção também em quais temperaturas seus bolos ficam assados.
Nem sempre a temperatura que indicam nas receitas são as ideais para o fogão de nossa casa.
Qualquer dúvida, coloque nos comentários, que responderei.
Então, façam uma receitinha (AQUI e AQUI) e me contem o resultado.
Até a próxima.
Bom dia Jô. Dica muito importante pois sempre seguimos as temperaturas das receitas e as vezes sai queimado ou mal assado. De hoje em diante vou prestar mais atenção nessas temperaturas. Bjos.
ResponderExcluirDicas super importantes :)
ResponderExcluirBeijinhos,
Espero por ti em:
http://strawberrycandymoreira.blogspot.pt/
www.facebook.com/omeurefugioculinario
Dicas registadas...bj
ResponderExcluirOi Jô,
ResponderExcluirTaí uma coisa difícil de definir. Cada fogão tem uma marcação da temperatura e vários outros fatores interferem no calor gerado pela chama do forno. A sua dica de levar o número 3 como o médio (200 graus) e assim regular é ótima, ajuda muito a quem não conhece ainda o seu fogão.
Eu me acostumei a regular a temperatura ideal principalmente para bolos no olhômetro: olho a chama do forno e calculo a ideal. Aprendi me experiência, afinal desde os 12 anos (há mais de 30 anos atrás) sou eu quem coloco os bolos de casa pra assar. Não consigo confiar nos marcadores e isso me ajuda a, mesmo na cada de outras pessoas ou com outros fogões, acertar na temperatura ideal.
Beijos
Blog Patrícia Aprendendo
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Oieee Jô!
ResponderExcluirBom, para cozinhar vou meio que na intuição mesmo, e quando não conheço o fogão fico em cima, para ir regulando. Sua dica é ótima!
Beijos
Boa esta informação e esclarecimento.
ResponderExcluirNão estou lembrado se nos fogões os registros tem estagios.
Se verdade fica interessante esta sua dica, caso perca com o tempo a marcação que ás vezes é de pintura.
Meu abraço.