sábado, 28 de março de 2015

Bolo rápido e fácil de milho

Oi pessoal!

Fiz agora pela manhã, super rápido (já tinha feito outras vezes).

BOLO MILHO BOLO MILHO CALDA

Primeiro ligue o forno, separe os ingredientes e o liquidificador.

Unte e enfarinhe a forma (coloquei fubá).

Usei xícara de 200ml.

Ingredientes:

01 lata de milho verde com o caldinho (usei cozido no vapor).

01 vidro 200ml de leite de coco

02 ovos

60ml de óleo

01 xíc. de açucar refinado

1 1/2 xíc. de fubá de milho (fino)

01 colh. (sopa rasa) de fermento em pó

Como fazer:

No liquidificador: óleo, leite de coco e o milho. Bater bem.

Depois acrescente os ovos, bata bastante.

Em seguida acrescente o açucar e o fubá, aos poucos, batendo bem.

Desligue o liquidificador e coloque o fermento, misture bem com uma colher.

Forno preaquecido, +- 160º, por +- 30 minutos (depende do forno).

Desenforme morno.

Calda:

coco relado, leite ou água, açucar (a quantidade que você quiser), leve ao fogo baixo e deixe engrossar um pouco.

Espalhe sobre o bolo com uma colher.

Essa receita vi no blog Cozinhando sem Glúten, da Gilda, tem coisa boa por lá.

Até a próxima.

BLOG MUNDIAL OUTONO

13 comentários:

  1. Olá...
    Hum...
    Que delicila...
    Até, mais...
    JaqueVirtual...
    http://jaquevirtual.blogspot.com.br/

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    1. Boa delícia nisso rsrsrsr
      Boa semana.
      Beijos.

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  2. Hum... amo milho e seus doces... curau, pamonha... e esse bolo me deu água na boca. Vou fazer, achei a receita boa demais, liquidificador!!! Bom domingo! Bjs

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    1. Oi Márcia, é muito bom, faça sim.
      Boa semana.
      Beijos.

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  3. Respostas
    1. É uma delícia mesmo, experimente rsrsr
      Boa semana.
      Beijos.

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  4. Oi, Jô!
    Já fiz esse bolo e a receita é muito boa mesmo. Uma mão na roda ter em casa enlatados, mas só para as emergências. Essa receita segui à risca, usando o milho em lata. Ficou ótima!!
    Bom Domingo!
    Beijus,

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    1. Ótimo mesmo Luma, prático e delicioso.
      Uso enlatado de vez em quando. Não gosto muito.
      Boa semana.
      Beijos.

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  5. Ontem passei o dia pensando em fazer um bolo de milho! E olhe só a surpresa de agorinha vindo aqui! Assim que terminar vou pra cozinha fazer! Estando num blog para fazer comentário, vi na lateral, seu blog e cliquei para vir aqui, mas que surpresa! Não era o seu, só o nome, era todo em inglês! Lembrei-me na hora de Chica que um banco está usando o nome do antigo blog dela . Você sabia disso? Beijocas!

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  6. Oi Maria Luiza, eu troquei o nome do meu blog, sem antes saber se poderia.
    Conclusão: perdi o Blog, foi tirado do ar.
    E uma pessoa se apoderou do nome.
    Está em idioma da Indonésia.
    Estou sempre avisando pelo Face do acontecimento.
    Muito chato isso, o Blogger deveria excluir o nome que já foi usado, não é?
    Obrigada pela visita, volte sempre.
    Boa semana.
    Beijos.

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  7. Oi JÔ:
    Fiquei com água na boca, rsrsrsrs.
    Como é fácil, vou arriscar fazer.
    Aproveito minha visita pra te avisar que tem uma tag te esperando lá no meu blog.
    Fique á vontade pra aceitar e responder ou não, ok.
    Boa semana!
    Bjs.:
    Sil

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  8. Jô,

    Demorei, mas cheguei. E que sorte, logo na hora de comer bolo de milho. rs
    Deu uma vontade de comer uma fatia com o nosso cafézinho.
    Obrigada pelo carinho no comentário do livro. Estou indo no final de Maio. Depois temos que combinar um encontro.
    Um lindo dia! Beijos

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  9. Que delícia de bolo! Adoro bolo de milho mas dificilmente faço. Esta tua receita é muito boa, vou fazer assim que terminar as gulodices da Páscoa. Tem colomba pascal, tem bolo comum, tem bolo de mel... ai,ai... é muita coisa para comer! rerere Quando fizer, venho te contar como ficou. Bom finzinho de domingo de Páscoa!

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