quarta-feira, 9 de agosto de 2023

Um Pudim Delicioso

Fácil de fazer.




Receita

Para a calda:

1 + 1/2 xíc. açucar (faça primeiro e deixe esfriar)


Para a massa:

2 pães pequenos (tipo francês) 

1 colh. (sopa) manteiga

2 xíc. de leite

l xíc. açucar 

3 ovos

3 gotas de baunilha 

8 ameixas pretas

8 amêndoas


- coloque todos os ingredientes no liquidificador, deixe uns 

 minutos antes de começar a bater (por uns 5 minutos).


Coloque o líquido batido na forma (pequena de anel), já caramelada

 e fria.

 Forno médio (nº 4), por + - 30 minutos.

Espete um palito para ver o ponto, que tem que ser macio.

Espere esfriar para desenformar.


Notas: 

- uso xícara de 250ml

- uso palito de churrasco com a ponta fina

- ingredientes em temperatura ambiente

- ligar o forno a 180°, antes de preparar a massa do pudim.


Se fizer ou tiver dúvidas, marque nos comentários, que vou lá ver.

Obrigada pela visita, volte sempre.

😘

culinária#doce#pudimdepão#caseiro



 

4 comentários:

  1. Olá, querida Jô!
    Gosto demais e ele me adoça a memória afetiva do meu pai, era o preferido dele e é o meu. Vou fazer...
    Tenha dias abençoados!
    Beijinhos

    ResponderExcluir
  2. Que delicioso pudim! Ótima receita! beijos, tudo de bom,chica

    ResponderExcluir
  3. Oi Jô quando criança tinha uma vizinha que fazia e vendia pudim feito com pão (que a gente falava de pão velho) e eu adorava com café.
    Aqui em casa semana passada fizemos pudim de pão e ficou muito bom.
    Sua receita é diferente e levo para fazer aqui.
    Grato pela partilha.
    Um feliz fim de semana para vocês.
    Bjs de paz amiga.

    ResponderExcluir
  4. Hummm… deve ficar delicioso!! Vou fazer! Beijos

    ResponderExcluir

Oi, que bom que você veio deixar umas palavrinhas sobre esta postagem.
Adoro interagir. Muito obrigada. Volte sempre, tá?