terça-feira, 26 de março de 2019

Famoso Bife de Panela

Tenho essa receita há anos.
Essa semana deu vontade de comer essa delícia.
Fiz e adoramos!

Separe os utensílios e os ingredientes para facilitar.

Vamos lá:

1 1/2 k de alcatra (cortada em bifes pequenos e não tão grossos)
2 cebolas grandes, picadinhas
8 dentes de alho, amassados
1 pimentão verde grande, picadinho
1 maço de cheiro verde, picadinho
2 embalagens de molho com pedacinhos de tomate (uso Qualitá)
500ml de água morna
Azeite, sal, açucar, óleo, alfavaca (você escolhe as quantidades).

Em uma panela bem larga, bem quente, coloque o azeite com um pouco de óleo.
Frite os bifes ligeiramente (só para selar a carne).
Fritando e separando numa vasilha.
Quando terminar, coloque a cebola, o alho e o pimentão, refogue.
Coloque o molho de tomate, o sal, o açucar e a água.
Quando começar a ferver, coloque os bifes (já selados).
Tampe, deixe cozinhar até a carne ficar macia,
se precisar aumentar a quantidade de molho, coloque mais um pouco de água quente.
Tire a tampa, fogo baixo, deixe o molho engrossar ligeiramente.
Prove o sal. Coloque o cheiro verde, mexa, tampe a panela e desligue o fogo.
Está pronto.
                             


Nota: - O açucar serve para tirar a acidez do tomate.
         - Não gosto de fazer essa receita na panela de pressão.

Obrigada pela visita, volte sempre.







Um comentário:

  1. Uma coisa sempre comentada por aqui, são as famosas carnes de panela, assim se fala por aqui Jô. Gosto muito e suas dicas sempre são boas.
    Beijo amiga.

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