Tenho essa receita há anos.
Essa semana deu vontade de comer essa delícia.
Fiz e adoramos!
Separe os utensílios e os ingredientes para facilitar.
Vamos lá:
1 1/2 k de alcatra (cortada em bifes pequenos e não tão grossos)
2 cebolas grandes, picadinhas
8 dentes de alho, amassados
1 pimentão verde grande, picadinho
1 maço de cheiro verde, picadinho
2 embalagens de molho com pedacinhos de tomate (uso Qualitá)
500ml de água morna
Azeite, sal, açucar, óleo, alfavaca (você escolhe as quantidades).
Em uma panela bem larga, bem quente, coloque o azeite com um pouco de óleo.
Frite os bifes ligeiramente (só para selar a carne).
Fritando e separando numa vasilha.
Quando terminar, coloque a cebola, o alho e o pimentão, refogue.
Coloque o molho de tomate, o sal, o açucar e a água.
Quando começar a ferver, coloque os bifes (já selados).
Tampe, deixe cozinhar até a carne ficar macia,
se precisar aumentar a quantidade de molho, coloque mais um pouco de água quente.
Tire a tampa, fogo baixo, deixe o molho engrossar ligeiramente.
Prove o sal. Coloque o cheiro verde, mexa, tampe a panela e desligue o fogo.
Está pronto.
Nota: - O açucar serve para tirar a acidez do tomate.
- Não gosto de fazer essa receita na panela de pressão.
Obrigada pela visita, volte sempre.
Uma coisa sempre comentada por aqui, são as famosas carnes de panela, assim se fala por aqui Jô. Gosto muito e suas dicas sempre são boas.
ResponderExcluirBeijo amiga.