Biscoitinhos com geleia
Para os biscoitinhos:
01 ovo inteiro
06 colh. (sopa) açucar
04 colh. (sopa) manteiga mole
300 g de maizena
1/2 copo (pequeno) de farinha de trigo.
Misture o açucar com a manteiga, coloque a maizena, misture bem, acrescente o ovo, vá dando liga e colocando a farinha de trigo aos poucos, até a massa soltar das mãos e ficar no ponto de enrolar bolinhas bem pequenas. Rende umas 100 bolinhas.
Dois tabuleiros untados de 27 x 42cm untados, coloque as bolinhas bem separadas. Cresce muito.
Forno pré. Assar no nº 4 (médio), por + – 10minutos. Não deixe dourar. Eles ficam achatadinhos depois de prontos.
Quando estiverem mornos, tire do tabuleiro com uma espátula, passe geleia ou doce de leite e cole um no outro, formando um biscoitinho recheado.
Geleia de Maçã:
2 maçãs vermelhas, com casca
Mesmo peso de açucar refinado
4 copos de água fria
Bata as maçãs no liquidificador, com um pouco da água.
Coloque tudo numa panela, junto com o açucar, com fogo alto. Deixe ferver.
Troque para fogo baixo.
Mexa de vez em quando, você vai saber o ponto da geleia assim:
ponha um pouquinho num pires seco, vire levemente, se não escorrer estará pronta.
Se fizer me diga como ficou?
Até a próxima.
Boa noite Jo já vi destes biscoitinhos no comercio por aqui em Salvador, normalmente com doce de goiaba.
ResponderExcluirLegal esta receita e parece fácil.
Boa partilha.
Abraços
Hum...parecem ótimos.
ResponderExcluirJá estão anotadinhos por aqui.
Grande beijo e um ótimo final de semana.
Não conhecia mas deve ser deliciosa! Bj
ResponderExcluir