sábado, 27 de junho de 2015

Uma surpresa de sabor: deliciosos.

 

Biscoitinhos com geleia

Para os biscoitinhos:

Biscoitos puros

 

01 ovo inteiro

06 colh. (sopa) açucar

04 colh. (sopa) manteiga mole

300 g de maizena

1/2 copo (pequeno) de farinha de trigo.

Misture o açucar com a manteiga, coloque a maizena,  misture bem, acrescente o ovo, vá dando liga e colocando a farinha de trigo aos poucos, até a massa soltar das mãos e ficar no ponto de enrolar bolinhas bem pequenas. Rende umas 100 bolinhas.

Dois tabuleiros untados de 27 x 42cm untados, coloque as bolinhas bem separadas. Cresce muito.

Forno pré. Assar no nº 4 (médio), por + – 10minutos. Não deixe dourar. Eles ficam achatadinhos depois de prontos.

Quando estiverem mornos, tire do tabuleiro com uma espátula, passe geleia ou doce de leite e cole um no outro, formando um biscoitinho recheado.

Geleia de Maçã:

Biscoito geleia

2 maçãs vermelhas, com casca

Mesmo peso de açucar refinado

4 copos de água fria

Bata as maçãs no liquidificador, com um pouco da água.

Coloque tudo numa panela, junto com o açucar, com fogo alto. Deixe ferver.

Troque para fogo baixo.

Mexa de vez em quando, você vai saber o ponto da geleia assim:

ponha um pouquinho num pires seco, vire levemente, se não        escorrer estará pronta.

Se fizer me diga como ficou?

Até a próxima.

 

3 comentários:

  1. Boa noite Jo já vi destes biscoitinhos no comercio por aqui em Salvador, normalmente com doce de goiaba.
    Legal esta receita e parece fácil.
    Boa partilha.
    Abraços

    ResponderExcluir
  2. Hum...parecem ótimos.
    Já estão anotadinhos por aqui.
    Grande beijo e um ótimo final de semana.

    ResponderExcluir

Oi, que bom que você veio deixar umas palavrinhas sobre esta postagem.
Adoro interagir. Muito obrigada. Volte sempre, tá?