sábado, 27 de setembro de 2014

Bolo Caramelado ……… delicioso

 

 

20140913_184747

Uso xícara medida de 250ml.

Peneire os ingredientes secos.

Tudo em temperatura ambiente.

Ingredientes do bolo:

3 ovos inteiros
1/2 xíc. de óleo
1 xíc. leite de vaca

1 1/2 xíc. açúcar
2 xíc. farinha de trigo
1 colh. (sopa) fermento em pó (só uso Royal)

3 bananas d’água (grandes e não tão maduras).

 

Modo de Preparo:

Bata os ovos, o óleo e o leite no liquidificador, aos poucos junte o açúcar, a farinha,  bata mais um pouco. Se quiser coloque 1/2 banana.  Por último o fermento. Bata ligeiramente.

Caramelo:
1 xíc. açúcar
1/2 de xíc. água

Preparo:
Derreta o açúcar, mexendo para não queimar, quando estiver dourado, junte a água, deixe ferver até ficar um calda grossinha.

Forma redonda média (+- 23 cm de diâmetro), untada e enfarinhada. Coloque por cima a calda de caramelo.

Corte as bananas em rodelas finas e ponha arrumadinhas por cima da calda.

20140913_125455 

Despeje por cima a massa do bolo, delicadamente.

Forno pré, médio baixo (nº 4), por +- 30 minutos.

Espere ficar morno. Desenforme devagar num prato de vidro.

20140913_153124

Obs: Pode substituir a banana por abacaxi ou maçã.

Até a próxima.

20121223_145807

 

 

9 comentários:

  1. JÔ do céu!! Amo bolo de bananas assim e acreditas que nunca fiz! Adorei a sua receita! Deve ficar mesmo uma delicia! Já anotei e irei fazer!
    Beijos grandes
    Adriana

    ResponderExcluir
  2. Olá Jô!
    Vim lá do Faceblogs e já fiquei ;-)
    Vi seu bolo, que é parecido com um que eu fazia pros meus "meninos" e deu vontade.
    Por outro lado, tenho uma caneca 'de cachorrinhos'.
    Senti-me em casa... agora vou tomar um lanchinho com você! :) :)

    Abração
    Jan

    ResponderExcluir
  3. Que bolo delicioso mesmo!
    Beijinhos,
    Bom fds :)
    Espero por ti em:
    http://strawberrycandymoreira.blogspot.pt/
    www.facebook.com/omeurefugioculinario

    ResponderExcluir
  4. Tentação! Muito bom,Jô!!! Valeu! bjs, lindo domingo!chgica

    ResponderExcluir
  5. Que é isso....hum!!! Só não gosto de bananas, rs. Vou trocar por maçãs. Copiando... Valeu!
    Beijos

    ResponderExcluir
  6. Não como mais bolo, mas venho aqui sempre saborear as suas delícias, um encanto esse bolo, bjus e um lindo findi

    ResponderExcluir
  7. Jo,

    Hum deu uma vontade de comer esse bolo!
    Lindo Domingo! Beijos

    ResponderExcluir
  8. Uau! Que delícia, heim! Com abacaxi fica muito bom... é meu preferido! Bjks Tetê

    ResponderExcluir
  9. Oi Jô,
    Adoro esse bolo, sempre fazia aqui em casa. Minha receita da massa é um tiquinho diferente mas a montagem é a mesma. Fica com cara de sobremesa :) Eu costumo salpicar canela em pó sobre a calda, antes de entrar a banana.
    Deu vontade de fazer...

    Beijos

    ResponderExcluir

Oi, que bom que você veio deixar umas palavrinhas sobre esta postagem.
Adoro interagir. Muito obrigada. Volte sempre, tá?