Uso xícara medida de 250ml.
Peneire os ingredientes secos.
Tudo em temperatura ambiente.
Ingredientes do bolo:
3 ovos inteiros
1/2 xíc. de óleo
1 xíc. leite de vaca
1 1/2 xíc. açúcar
2 xíc. farinha de trigo
1 colh. (sopa) fermento em pó (só uso Royal)
3 bananas d’água (grandes e não tão maduras).
Modo de Preparo:
Bata os ovos, o óleo e o leite no liquidificador, aos poucos junte o açúcar, a farinha, bata mais um pouco. Se quiser coloque 1/2 banana. Por último o fermento. Bata ligeiramente.
Caramelo:
1 xíc. açúcar
1/2 de xíc. água
Preparo:
Derreta o açúcar, mexendo para não queimar, quando estiver dourado, junte a água, deixe ferver até ficar um calda grossinha.
Forma redonda média (+- 23 cm de diâmetro), untada e enfarinhada. Coloque por cima a calda de caramelo.
Corte as bananas em rodelas finas e ponha arrumadinhas por cima da calda.
Despeje por cima a massa do bolo, delicadamente.
Forno pré, médio baixo (nº 4), por +- 30 minutos.
Espere ficar morno. Desenforme devagar num prato de vidro.
Obs: Pode substituir a banana por abacaxi ou maçã.
Até a próxima.
JÔ do céu!! Amo bolo de bananas assim e acreditas que nunca fiz! Adorei a sua receita! Deve ficar mesmo uma delicia! Já anotei e irei fazer!
ResponderExcluirBeijos grandes
Adriana
Olá Jô!
ResponderExcluirVim lá do Faceblogs e já fiquei ;-)
Vi seu bolo, que é parecido com um que eu fazia pros meus "meninos" e deu vontade.
Por outro lado, tenho uma caneca 'de cachorrinhos'.
Senti-me em casa... agora vou tomar um lanchinho com você! :) :)
Abração
Jan
Que bolo delicioso mesmo!
ResponderExcluirBeijinhos,
Bom fds :)
Espero por ti em:
http://strawberrycandymoreira.blogspot.pt/
www.facebook.com/omeurefugioculinario
Tentação! Muito bom,Jô!!! Valeu! bjs, lindo domingo!chgica
ResponderExcluirQue é isso....hum!!! Só não gosto de bananas, rs. Vou trocar por maçãs. Copiando... Valeu!
ResponderExcluirBeijos
Não como mais bolo, mas venho aqui sempre saborear as suas delícias, um encanto esse bolo, bjus e um lindo findi
ResponderExcluirJo,
ResponderExcluirHum deu uma vontade de comer esse bolo!
Lindo Domingo! Beijos
Uau! Que delícia, heim! Com abacaxi fica muito bom... é meu preferido! Bjks Tetê
ResponderExcluirOi Jô,
ResponderExcluirAdoro esse bolo, sempre fazia aqui em casa. Minha receita da massa é um tiquinho diferente mas a montagem é a mesma. Fica com cara de sobremesa :) Eu costumo salpicar canela em pó sobre a calda, antes de entrar a banana.
Deu vontade de fazer...
Beijos