Oi Pessoal!
Fiz com abacaxi, mas você pode fazer com várias frutas diferentes, com chocolate …….
Ingredientes:
Doce de abacaxi
1 abacaxi cortado em cubinhos
1 pitada de cravo em pó
1 xícara (chá) de açúcar
Coloque o abacaxi, o açúcar e os cravos em uma panela e leve ao fogo (tampada) para cozinhar.
Misture algumas vezes para que não queime.
Deixe cozinhar até ficar brilhante e com pouco caldo.
Reserve a calda e um pouco do doce, para decorar.
Deixe esfriar.
Creme
1 lata de leite condensado
1 e meia lata de leite
2 colheres (sopa) de maizena, diluída em mais meia lata de leite
04 gotas de baunilha
Em uma panela misture o leite condensado e o leite e leve ao fogo misturando até começar a ferver.Quando levantar fervura junte a maizena diluída e misture sem parar até começar a engrossar.Apague o fogo e junte a baunilha.Deixe esfriar mexendo de vez em quando.
Depois que estiver frio, dissolva a gelatina na água e derreta no microondas por 20 segundos, misture com esse creme.
Chantilly
500ml de creme de leite fresco (bem gelado)
2 colheres (sopa) de açúcar
1 pacotinhode gelatina em pó sem sabor
100ml de água fria
Coloque o creme de leite, que deverá estar bem gelado, na batedeira, ligue em baixa velocidade.
Junte o açúcar e vá aumentando a velocidade até bater e formar um chantilly.
Cuidado para não bater demais, pois vira manteiga.
Tire da batedeira, junte ao creme misturando delicadamente, até incorporar completamente por igual.
Acrescente o doce de abacaxi , escorrido.
Montagem:
Unte com óleo uma forma (de buraco) e passe um pouco de água. (escorra).
Despeje a mistura nela e cubra com filme plástico ou papel alumínio.
Leve à geladeira, deixei por uma noite.
Depois que estiver firme passe suavemente uma faca em torno da forma para soltar as bordas.
Umedeça um pano de prato em água morna, ou molhe-o e leve ao microondas por 40 segundos.
Coloque a forma de boca para baixo no prato que irá servir e cubra com o pano de prato quente.
Isso fará com que sua bavaroise se desprenda da forma.
(Esse truque eu não sabia, aprendi com a Vanderlea).
Decore com os pedaços de abacaxi e despeje a calda que sobrou por cima.
Simplesmente delicioso.
Esta receita tirei do Blog da Vanderlea (veja aqui).
Obrigada Van!
Até a próxima.
Oi Jô!!
ResponderExcluirAmo receitas com abacaxi, minha mãe sempre fazia receitas assim deliciosas!!
Hoje passando aqui encontrei mais uma nova receita, anotei para fazer para a família :-).
Bjss
Jô,
ResponderExcluirAh deu uma vontade de comer essa sobremesa, mas infelizmente, por problemas de saúde, tive que cortar o açucar. Duro viu? rs
Um lindo dia! Beijos
Quem resiste? Ótima receita e sobremesa! Hmmmm! bjs, chica
ResponderExcluirLevo receita pois nunca fiz este género de sobremesa!!!
ResponderExcluirBj amigo JÔ
Amo esta sobremesa de paixão, super leve!
ResponderExcluirNunca tentei fazer, mas quem sabe agora, com esta receita tão detalhada....
Bjs
Bia <°))))<
www.biaviagemambiental.blogspot.com
Jô, demais essa bavaroise! Abacaxi é demais de gostoso, mas nunca tinha usado nela! Um abraço bem gostoso!
ResponderExcluirNossa!!! Que delícia!!!!! Adoro receitas que levam abacaxi! Bjs e ótimo dia!!!
ResponderExcluirJô, ainda estou comendo a minha. Economizando rsrsrsr
ResponderExcluirFiquei encantada com o carinho. Obrigada!
É, realmente, uma sobremesa fina e deliciosa!