domingo, 15 de fevereiro de 2015

Bavaroise – sobremesa fina e deliciosa!

Oi Pessoal!

Fiz com abacaxi, mas você pode fazer com várias frutas diferentes, com chocolate …….

Bavaroise

Ingredientes:

Doce de abacaxi

1 abacaxi cortado em cubinhos

1 pitada de cravo em pó

1 xícara (chá) de açúcar

Coloque o abacaxi, o açúcar e os cravos em uma panela e leve ao fogo (tampada) para cozinhar.


Misture algumas vezes para que não queime.

Deixe cozinhar até ficar brilhante e com pouco caldo.

Reserve a calda e um pouco do doce, para decorar.

Deixe esfriar.


 

Creme

1 lata de leite condensado
1 e meia lata de leite
2 colheres (sopa) de maizena, diluída em mais meia lata de leite
04 gotas de baunilha

Em uma panela misture o leite condensado e o leite e leve ao fogo misturando até começar a ferver.Quando levantar fervura junte a maizena diluída e misture sem parar até começar a engrossar.Apague o fogo e junte a baunilha.Deixe esfriar mexendo de vez em quando.
Depois que estiver frio, dissolva a gelatina na água e derreta no microondas por 20 segundos, misture com esse creme.

 

Chantilly

500ml de creme de leite fresco (bem gelado)
2 colheres (sopa) de açúcar
1 pacotinhode gelatina em pó sem sabor

100ml de água fria

Coloque o creme de leite, que deverá estar bem gelado, na batedeira, ligue em baixa velocidade.

Junte o açúcar e vá aumentando a velocidade até bater e formar um chantilly.

Cuidado para não bater demais, pois vira manteiga.

Tire da batedeira, junte ao creme misturando delicadamente, até incorporar completamente por igual.


Acrescente o doce de abacaxi , escorrido.

 

Montagem:

Unte com óleo uma forma (de buraco) e passe um pouco de água. (escorra).

Despeje a mistura nela e cubra com filme plástico ou papel alumínio.

Leve à geladeira, deixei por uma noite.

Depois que estiver firme passe suavemente uma faca em torno da forma para soltar as bordas.

Umedeça um pano de prato em água morna, ou molhe-o e leve ao microondas por 40 segundos.

Coloque a forma de boca para baixo no prato que irá servir e cubra com o pano de prato quente.

Isso fará com que sua bavaroise se desprenda da forma.

(Esse truque eu não sabia, aprendi com a Vanderlea).

Decore com os pedaços de abacaxi e despeje a calda que sobrou por cima.

Simplesmente delicioso.

Esta receita tirei do Blog da Vanderlea (veja aqui).

Obrigada Van!

Até a próxima.

Technorati Marcas: ,,,

 

BLOG MUNDIAL - MARGARIDA FINAl

8 comentários:

  1. Oi Jô!!
    Amo receitas com abacaxi, minha mãe sempre fazia receitas assim deliciosas!!
    Hoje passando aqui encontrei mais uma nova receita, anotei para fazer para a família :-).
    Bjss

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  2. Jô,

    Ah deu uma vontade de comer essa sobremesa, mas infelizmente, por problemas de saúde, tive que cortar o açucar. Duro viu? rs
    Um lindo dia! Beijos

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  3. Quem resiste? Ótima receita e sobremesa! Hmmmm! bjs, chica

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  4. Levo receita pois nunca fiz este género de sobremesa!!!
    Bj amigo JÔ

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  5. Amo esta sobremesa de paixão, super leve!
    Nunca tentei fazer, mas quem sabe agora, com esta receita tão detalhada....

    Bjs

    Bia <°))))<
    www.biaviagemambiental.blogspot.com

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  6. Jô, demais essa bavaroise! Abacaxi é demais de gostoso, mas nunca tinha usado nela! Um abraço bem gostoso!

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  7. Nossa!!! Que delícia!!!!! Adoro receitas que levam abacaxi! Bjs e ótimo dia!!!

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  8. Jô, ainda estou comendo a minha. Economizando rsrsrsr
    Fiquei encantada com o carinho. Obrigada!
    É, realmente, uma sobremesa fina e deliciosa!

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