Para a calda:
1 + 1/2 xíc. açucar (faça primeiro e deixe esfriar)
2 pães
pequenos (tipo francês)
1 colh.
(sopa) manteiga
2 xíc. de
leite
l xíc. açucar
3 ovos
3 gotas de baunilha
8 ameixas pretas
8 amêndoas
- coloque todos os ingredientes no liquidificador, deixe uns
minutos antes de começar a bater (por uns 5 minutos).
Coloque o líquido batido na forma (pequena de anel), já caramelada
e fria.
Forno
médio (nº 4), por + - 30 minutos.
Espete um palito para ver o ponto, que tem que ser macio.
Espere esfriar para desenformar.
Notas:
- uso xícara de 250ml
- uso palito de churrasco com a ponta fina
- ingredientes em temperatura ambiente
- ligar o forno a 180°, antes de preparar a massa do pudim.
Se fizer ou tiver dúvidas, marque nos comentários, que vou lá ver.
Obrigada pela visita, volte sempre.
😘
culinária#doce#pudimdepão#caseiro
Olá, querida Jô!
ResponderExcluirGosto demais e ele me adoça a memória afetiva do meu pai, era o preferido dele e é o meu. Vou fazer...
Tenha dias abençoados!
Beijinhos
Que delicioso pudim! Ótima receita! beijos, tudo de bom,chica
ResponderExcluirOi Jô quando criança tinha uma vizinha que fazia e vendia pudim feito com pão (que a gente falava de pão velho) e eu adorava com café.
ResponderExcluirAqui em casa semana passada fizemos pudim de pão e ficou muito bom.
Sua receita é diferente e levo para fazer aqui.
Grato pela partilha.
Um feliz fim de semana para vocês.
Bjs de paz amiga.
Hummm… deve ficar delicioso!! Vou fazer! Beijos
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