Faço esse bolo há anos, é facílimo e uma delicia!
Uso xícara medida de 250ml
Separe todos os ingredientes e utensílios.
Ligue o forno.
Massa:
100g manteiga
1 + ½ xíc. de açúcar
3 ovos (claras em neve firme)
2 + ½ xíc. de farinha de trigo peneirada
1 colh. (sopa) fermento (uso Royal)
½ xíc. de suco de laranja pêra
Calda:
½ xíc.de suco de laranja
1 colh.(sopa) de açúcar
Como fazer:
- Bater em creme liso o açúcar e a manteiga.
- Juntar as gemas (uma a uma), bater bem.
- Colocar a farinha intercalando com o suco de laranja, bater em creme.
- Agora, sem bater e só aerando com uma espátula, o fermento e as claras em neve.
Forma de anel, média, untada e enfarinhada.
Forno pré – 180º - no meu forno assou em 35 minutos.
Abrir o forno, colocar a calda por cima e deixar + 5 minutos, só com o calor do forno desligado.
Retirar, deixar esfriar, desenformar com muito cuidado.
Nota: Também pode fazer o bolo com suco de maracujá, tangerina, abacaxi ....
Obrigada pela visita, volte sempre.
😘