sábado, 24 de agosto de 2024

Brigadeiro de Paçoca - Amendoim

 Lembram?
É sempre bom fazer para adoçar dias felizes ou não.
Adoçar a vida.
 



São delicados e deliciosos.

Fiz muitos.

Vendi e presenteei também.

Receita básica:

1 lata de leite condensado Moça (395 gramas)
50 gramas de creme de leite
1 colher de sopa de manteiga extra sem sal
2 paçoquinhas passadas por uma peneirinha
7 colh.(sopa) de chocolate em pó (usei 100% cacau), se quiser, coloque também 1 colh.(sopa) de açucar demerara.

Misture todos os ingredientes numa panelinha.
Leve ao fogo baixo, mexendo sempre. passando a espátula no fundo e laterais.

Quando ferver, vire a panelinha levemente,

o brigadeiro estará pronto quando escorregar e soltar dos lados.

Coloque o brigadeiro num recipiente de vidro, cubra com filme, encostando bem na superfície da massa,
Deixe esfriar.

Faça bolinhas, passe no granulado (de boa qualidade) e coloque em forminhas de papel forradas com celofane. Rende uns 50 docinhos.

Obrigada pela visita, volte sempre.

#brigadeirogourmet#receitatestada#