Oi pessoal!
Fiz agora pela manhã, super rápido (já tinha feito outras vezes).
Primeiro ligue o forno, separe os ingredientes e o liquidificador.
Unte e enfarinhe a forma (coloquei fubá).
Usei xícara de 200ml.
Ingredientes:
01 lata de milho verde com o caldinho (usei cozido no vapor).
01 vidro 200ml de leite de coco
02 ovos
60ml de óleo
01 xíc. de açucar refinado
1 1/2 xíc. de fubá de milho (fino)
01 colh. (sopa rasa) de fermento em pó
Como fazer:
No liquidificador: óleo, leite de coco e o milho. Bater bem.
Depois acrescente os ovos, bata bastante.
Em seguida acrescente o açucar e o fubá, aos poucos, batendo bem.
Desligue o liquidificador e coloque o fermento, misture bem com uma colher.
Forno preaquecido, +- 160º, por +- 30 minutos (depende do forno).
Desenforme morno.
Calda:
coco relado, leite ou água, açucar (a quantidade que você quiser), leve ao fogo baixo e deixe engrossar um pouco.
Espalhe sobre o bolo com uma colher.
Essa receita vi no blog Cozinhando sem Glúten, da Gilda, tem coisa boa por lá.
Até a próxima.