![]() |
Pudim de Tapioca da Jô Turquezza |
Este é o xodó daqui de casa há anos. Ninguém resiste !!!!!!!!
Eis a receita:
01 xíc. chá de tapioca (aquela de bolinhas pequenas)
01 litro de leite de vaca
Colocar numa vasilha de vidro e deixar na geladeira (por uma noite)
No outro dia, bater no liquidificador (aos poucos) , reserve.
Bater separado, também no liquidificador:
04 ovos
02 vidros pequenos de leite de coco + l copo de leite de vaca
01 lata de leite condensado
Juntar este líquido com o que você deixou reservado, numa vasilha de vidro e acrescentar:
½ xíc. de açúcar e uma pitada de sal e mais 150 gr. de coco ralado grosso (pode ser de pacotinho).
Caramelizar 02 (duas) formas pequenas de buraco no meio. Distribuir a mistura acima nas duas (colocar as formas dentro de um tabuleiro grande retangular).
Assar por 1 ½ (uma hora e meia) em forno pré, no nº 4 (médio-baixo).
Deixar esfriar, colocar na geladeira e desenformar depois de bem gelado.
Hmmmmm...Babei!Adoro! beijos, chica
ResponderExcluir