Tenho essa receita desde 1980, o bolo é delicioso, macio, fofo.
E faço de vez em quando, melhor nos dias mais frios, vai leite, café e chocolate.
Xíc. de 250ml (líquidos e secos). Peneirar os secos.
Untar forma grande (de anel) com manteiga e farinha.
Ligar forno: 180°
Receita:
Ingredientes:
01 xíc. de manteiga
02 xíc. de açucar
02 ovos (claras em neve)
02 xíc. de farinha de trigo
01 xíc. de leite com 1 xíc. de café pronto (juntar)
01 colh. (sopa) fermento
200g de chocolate tablete (o que você quiser). Usei com nozes.
Como fazer:
- Primeiro esquente o café com leite e derreta o chocolate nele.
- Bater as claras em neve firme.
- Na batedeira, junte bem a manteiga e o açucar.
- Juntar as gemas (uma a uma). Bater muito bem.
- Vá colocando, aos poucos, a farinha e o leite preparado, batendo.
- Fora da batedeira, juntar as claras em neve, aerando.
Atenção: Usei forno quente (200°) por 10 minutos, depois mais 30 minutos do moderado (180°).
Espete um palito alto e fino, se sair seco está pronto.
Pode servir morno, é delicioso.
Meu bolo Wede |
😋
Se você fizer, deixe o link e avise que vou lá ver.
Obrigada pela visita, volte sempre.
Lindo bolo e receita bem passada! beijos, feliz JUNHO! chica
ResponderExcluirUm bom dia de feriado Jô.
ResponderExcluirNada melhor que um bolo morno com bom café.
Uma receita que não apresenta grau de dificuldade é tudo de bom.
Grato pela partilha.
Beijo de paz amiga.