terça-feira, 1 de junho de 2021

BOLO WEDE FÁCIL

 Tenho essa receita desde 1980, o bolo é delicioso, macio, fofo.

E faço de vez em quando, melhor nos dias mais frios, vai leite, café e chocolate.

Xíc. de 250ml (líquidos e secos). Peneirar os secos.

Untar forma grande (de anel) com manteiga e farinha.

Ligar forno: 180°

Receita:

Ingredientes:

01 xíc. de manteiga

02 xíc. de açucar 

02 ovos (claras em neve)

02 xíc. de farinha de trigo

01 xíc. de leite com 1 xíc. de café pronto (juntar)

01 colh. (sopa) fermento

200g de chocolate tablete (o que você quiser). Usei com nozes.

Como fazer:

- Primeiro esquente o café com leite e derreta o chocolate nele.

- Bater as claras em neve firme.

- Na batedeira, junte bem a manteiga e o açucar.

- Juntar as gemas (uma a uma). Bater muito bem.

- Vá colocando, aos poucos, a farinha e o leite preparado, batendo.

- Fora da batedeira, juntar as claras em neve, aerando.

Atenção: Usei forno quente (200°) por 10 minutos, depois mais 30 minutos do moderado (180°).

Espete um palito alto e fino, se sair seco está pronto.

Pode servir morno, é delicioso.


Meu bolo Wede

😋

Se você fizer, deixe o link e avise que vou lá ver.

Obrigada pela visita, volte sempre.



2 comentários:

  1. Lindo bolo e receita bem passada! beijos, feliz JUNHO! chica

    ResponderExcluir
  2. Um bom dia de feriado Jô.
    Nada melhor que um bolo morno com bom café.
    Uma receita que não apresenta grau de dificuldade é tudo de bom.
    Grato pela partilha.
    Beijo de paz amiga.

    ResponderExcluir

Oi, que bom que você veio deixar umas palavrinhas sobre esta postagem.
Adoro interagir. Muito obrigada. Volte sempre, tá?