segunda-feira, 23 de outubro de 2017

Doce de melancia–fácil e rápido


Já coloquei uma receita parecida aqui no blog tem tempo, mas um pouco diferente.

Sempre que compro Melancia (e agora é época), faço suco, como pedaços geladinhos e com  a casca faço docinho (fica parecido com doce de mamão verde).


Ingredientes:

Um pedaço de melancia, madura e firme

Açucar (metade do peso da melancia batida)

Coco ralado (pode ser de embalagem pronta))

Canela pau (coloquei 4), cravo em pó (uma colherzinha de café)


metade melancia

Uma fatia grossa (você escolhe o tamanho).



20171019_110254

Coloque os pedacinhos da casca da melancia (parte verde, branca e vermelha) no processador.

Bata o bastante para ficar pedacinhos miúdos da casca verde.



20171019_111038

Depois veja a quantidade da melancia batida (aqui deu 500g).




20171019_111538

Meça o açucar (medi 500g, mas só coloquei 250,00 (sempre a metade do peso da fruta).

Se você quiser ponha menos açucar,  demora mais para “pegar” o ponto do doce.

Coloque todos os ingredientes numa panela grande, larga.


Tampe a panela, quando ferver, abaixe o fogo e deixe um pouquinho da tampa aberta.

Ponha um Timer para ir controlando o tempo.

Vá mexendo, de vez em quando.

Veja se a casca está macia.

Se estiver, tire a tampa da panela e deixe ir secando.

Mexa mais, até o doce soltar da panela, que nem brigadeiro, mas ainda com um pouquinho de calda.

Coloque num pote de vidro e deixe esfriar.



20171019_193945

Aqui a maravilha! Delicioso, e se gostar, coma com queijo, requeijão ….


Experimente fazer, é bem rápido.


Obrigada pela visita, volte sempre.




5 comentários:

  1. Hum!!!!!! Parece bom! Vou experimentar. Beijinhos

    ResponderExcluir
  2. Adorei a receita, vou tentar, eu fazia sem a casca verde, somente com a parte branca. Assim que comprar vou fazer para experimentar. Obrigada por compartilhar.
    Abraços

    ResponderExcluir
  3. Boa noite Jô!
    Interessante este doce, creio que nunca vi falar ou li por aqui.
    Parece fácil mesmo e a gente joga fora esta parte da melancia.
    Boa dica.
    Uma semana linda para você.
    Bjs

    ResponderExcluir
  4. Ótima dica !
    uma forma de reaproveitar as cascas !
    sabe que nunca provei ? deve ser delicioso !
    bjs

    ResponderExcluir
  5. Oi Jô,
    Tô me sentindo uma ignorantona! Não sabia que melancia dava pra fazer doce.
    Bjs

    ResponderExcluir

Oi, que bom que você veio deixar umas palavrinhas sobre esta postagem.
Adoro interagir. Muito obrigada. Volte sempre, tá?