sábado, 23 de janeiro de 2016

Torta de Abobrinha - Fácil e deliciosa


Massa:
½ xíc. de óleo
½ xíc. de leite
1 xíc. de farinha de trigo
2 ovos
3 colh. (sopa)de queijo ralado
Pitada boa de sal
1 colh. (sobremesa) de fermento
 
 Bater no liquidificador, fermento por último. A massa fica meio líquida.
Recheio: 
 
 eu fiz com abobrinha verde, mas pode ser com qualquer legume.
Refogar 06 abobrinhas verdes, sem sementes e picadas em pedacinhos, com cebola, alho, óleo. Não deixe desmanchar, apenas refogar para amaciar. No final coloque cebolinha verde ou outro tempero que gostar.
Montagem: 
Coloque metade da massa numa assadeira. Por cima espalhe delicadamente a abobrinha FRIA. Depois a outra camada de massa.
Polvilhe por cima bastante queijo parmesão ralado grosso. 
Forno pré. Assei em temperatura média, até ficar dourada.
Obs: Rende bastante e eu congelo
 
Espero que gostem.
 
Até a próxima.
 

4 comentários:

  1. Jo,
    Deve ficar uma delicia essa torta!! Adoro abobrinha. Vou tentar fazer.
    Beijos
    Adriana

    ResponderExcluir
  2. Engraçado que comentei e ou só levei a receita Jô.
    faço de novo, sou apaixonado por elas e a receita parece facil.
    Valeu a partilha.
    Bjs

    ResponderExcluir
  3. Adoro courgette! Nessa torta deve ficar uma delícia :)

    ResponderExcluir

Oi, que bom que você veio deixar umas palavrinhas sobre esta postagem.
Adoro interagir. Muito obrigada. Volte sempre, tá?