Oi pessoal!
Fiz agora pela manhã, super rápido (já tinha feito outras vezes).
Primeiro ligue o forno, separe os ingredientes e o liquidificador.
Unte e enfarinhe a forma (coloquei fubá).
Usei xícara de 200ml.
Ingredientes:
01 lata de milho verde com o caldinho (usei cozido no vapor).
01 vidro 200ml de leite de coco
02 ovos
60ml de óleo
01 xíc. de açucar refinado
1 1/2 xíc. de fubá de milho (fino)
01 colh. (sopa rasa) de fermento em pó
Como fazer:
No liquidificador: óleo, leite de coco e o milho. Bater bem.
Depois acrescente os ovos, bata bastante.
Em seguida acrescente o açucar e o fubá, aos poucos, batendo bem.
Desligue o liquidificador e coloque o fermento, misture bem com uma colher.
Forno preaquecido, +- 160º, por +- 30 minutos (depende do forno).
Desenforme morno.
Calda:
coco relado, leite ou água, açucar (a quantidade que você quiser), leve ao fogo baixo e deixe engrossar um pouco.
Espalhe sobre o bolo com uma colher.
Essa receita vi no blog Cozinhando sem Glúten, da Gilda, tem coisa boa por lá.
Até a próxima.
Olá...
ResponderExcluirHum...
Que delicila...
Até, mais...
JaqueVirtual...
http://jaquevirtual.blogspot.com.br/
Boa delícia nisso rsrsrsr
ExcluirBoa semana.
Beijos.
Hum... amo milho e seus doces... curau, pamonha... e esse bolo me deu água na boca. Vou fazer, achei a receita boa demais, liquidificador!!! Bom domingo! Bjs
ResponderExcluirOi Márcia, é muito bom, faça sim.
ExcluirBoa semana.
Beijos.
Parece bem gostoso!
ResponderExcluirUm domingo...bem BOM!!!
É uma delícia mesmo, experimente rsrsr
ExcluirBoa semana.
Beijos.
Oi, Jô!
ResponderExcluirJá fiz esse bolo e a receita é muito boa mesmo. Uma mão na roda ter em casa enlatados, mas só para as emergências. Essa receita segui à risca, usando o milho em lata. Ficou ótima!!
Bom Domingo!
Beijus,
Ótimo mesmo Luma, prático e delicioso.
ExcluirUso enlatado de vez em quando. Não gosto muito.
Boa semana.
Beijos.
Ontem passei o dia pensando em fazer um bolo de milho! E olhe só a surpresa de agorinha vindo aqui! Assim que terminar vou pra cozinha fazer! Estando num blog para fazer comentário, vi na lateral, seu blog e cliquei para vir aqui, mas que surpresa! Não era o seu, só o nome, era todo em inglês! Lembrei-me na hora de Chica que um banco está usando o nome do antigo blog dela . Você sabia disso? Beijocas!
ResponderExcluirOi Maria Luiza, eu troquei o nome do meu blog, sem antes saber se poderia.
ResponderExcluirConclusão: perdi o Blog, foi tirado do ar.
E uma pessoa se apoderou do nome.
Está em idioma da Indonésia.
Estou sempre avisando pelo Face do acontecimento.
Muito chato isso, o Blogger deveria excluir o nome que já foi usado, não é?
Obrigada pela visita, volte sempre.
Boa semana.
Beijos.
Oi JÔ:
ResponderExcluirFiquei com água na boca, rsrsrsrs.
Como é fácil, vou arriscar fazer.
Aproveito minha visita pra te avisar que tem uma tag te esperando lá no meu blog.
Fique á vontade pra aceitar e responder ou não, ok.
Boa semana!
Bjs.:
Sil
Jô,
ResponderExcluirDemorei, mas cheguei. E que sorte, logo na hora de comer bolo de milho. rs
Deu uma vontade de comer uma fatia com o nosso cafézinho.
Obrigada pelo carinho no comentário do livro. Estou indo no final de Maio. Depois temos que combinar um encontro.
Um lindo dia! Beijos
Que delícia de bolo! Adoro bolo de milho mas dificilmente faço. Esta tua receita é muito boa, vou fazer assim que terminar as gulodices da Páscoa. Tem colomba pascal, tem bolo comum, tem bolo de mel... ai,ai... é muita coisa para comer! rerere Quando fizer, venho te contar como ficou. Bom finzinho de domingo de Páscoa!
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