Reapresentando …………..
Oi Pessoal!
Uma receita que faço sempre e congelo.
Ingredientes (quantidades que preferir):
Filé de frango (tirar a gordurinha e peles que possa ter)
Molho de tomate (uso aqueles com embalagem tipo sachê)
Cebola
Alho
Óleo
Sal
Açucar
Salsa e cebolinha
Manjericão fresco (ou outra erva que preferir)
Modo de fazer:
Cortar o filé de frango em tirinhas, dourar numa panela grande com um pouco de óleo, em porções pequenas, para não dar água.
Retire da panela com escumadeira e reserve.
No óleo que ficou, dourar a cebola picadinha e o alho amassado (se precisar coloque mais um pouquinho de óleo).
Volte com o filé que estava reservado, para a panela. Refogue um pouco mais.
Coloque o molho de tomate e um pouco de água filtrada.
Coloque o sal. E um pouquinho de açucar, para tirar a acidez do tomate.
Deixe cozinhar, em fogo baixo, até amaciar a carne e o molho deve ficar bem grossinho.
Salpique a salsa e a cebolinha picadinhas.
Se gostar, ponha umas folhinhas de manjericão.
Ferva mais uns 3 minutos e desligue o fogo.
Sirva com purê, de batata, inhame ou aipim.
Notas:
- compro filé de frango naquelas bandejas de isopor (já vem limpinho, é só passar suco de limão).
- se gostar, coloque uma pitadinha de curry no lugar do manjericão.
- pode comprar peito de frango e cortar em lascas.
- tem molho de tomate que já vem temperado com manjericão.
Se tiver alguma dúvida, é só perguntar nos comentários que respondo logo, ok?
Até a próxima.
MUito bom e prático,além de saboroso! bjs, linda semana,chica
ResponderExcluirHum... parece muito bom e se pode congelar, melhor ainda. Pois na correria do dia a dia, sempre bom termos algo guardadinho, rs.
ResponderExcluirGrande beijo
Bom dia, Jô!
ResponderExcluirVim deixar meu carinho te desejando ótimo início de Primavera.
Sabe que as margaridas são minhas flores favoritas?
Abração e lindo dia.