Oi Pessoal!
Convidada para mais um aniversário de Blog.
E vou levar este bolo para a mesa do “Meu Refúgio Culinário”.
BOLO DE AIPIM DA TURQUEZZA
(Usar xícara-medida de 250ml)
Ingredientes:
200g manteiga sem sal
02 xíc. de açúcar refinado
04 ovos (claras em neve, bem firme))
100g coco ralado (úmido)
½ k de aipim fresco (passar no processador, deixando como se fosse ralado).
01 colh. (sopa) Fermento Royal
01 garrafinha de leite de coco (100ml)
Pitada de sal
Modo de fazer:
Juntar o aipim, o coco e o leite de coco numa vasilha. Reservar.
Bater a manteiga com o açúcar.
Juntar gemas, uma a uma. Deixe ficar bem claro.
Juntar à mistura de aipim e colocar uma pitadinha de sal.
Colocar o fermento devagar.
Acrescentar claras em neve, misturar levemente, aerando.
Tabuleiro untado e enfarinhado 23x34
Forno pré. No quente, por +- 20 minutos.
Deixe dourar levemente.
Fica um bolo pudim de tão macio e molhadinho.
Pa
Para uma receita dar certo:
Utensílios e ingredientes de qualidade, limpeza total e muito carinho.eceita dar certo:
Utensílios e ingredientes de qualidade, limpeza total e muito carinho.
Venha participar também, clique lá em cima no nome do Blog.
Até a próxima.
Hummmm, Jô... que delícia...
ResponderExcluirSou apaixonada por bolo de aipim... e esse está tão molhadinho...
Vou pedir para mamãe fazer... não tenho boa mão para bolos... =/
Beijinhos...
É tão fácil que você vai acertar de primeira rsrsr
ExcluirBeijos.
Que bolo delicioso!
ResponderExcluirPerfeito, participação validada :)
Boa sorte,...
http://www.strawberrycandymoreira.blogspot.pt/
https://www.facebook.com/omeurefugioculinario
Obrigada Mary, vou torcer muito!!!
ExcluirBeijos.
Este comentário foi removido pelo autor.
ExcluirJô,
ResponderExcluirque bolo lindo e pelo jeitão, delicioso também. Minha avó era doida por bolo de aipim.
Bjkas e bom fds.
Calu
Calu, realmente é delicioso, ninguém resiste rsrsrs
ExcluirBeijos.
Oi Turquezza, é a Vi, esse bolo esta suculento, gosto muito de bolo de aipim, aqui aipim é mandioca, para você também é?
ResponderExcluirDigo isso porque em alguns Estados a mandioca tem outros nomes.
Muitos beijos,Vi
Amiga Vi, desde criança que conheço como aipim.
ExcluirSei que tem vários nomes diferentes: mandioca, macaxeira e outros mais...
Beijos querida.
Que maravilha, já fiquei sua fã. Visite tb o meu blog.
ResponderExcluirBjs