Faço meu iogurte, é rapidinho, não é ácido e fica uma delícia.
Receita:
01 litro de leite integral ou desnatado (pode ser de caixa)
01 potinho de iogurte natural (usei Nestlé 160g)
* Esquente o forno por 10 minutos, DESLIQUE. Isso com tempo frio, se for no calor não precisa.
Coloque o leite numa leiteira e esquente, tem que ficar morno, não pode ferver!
Desligue o fogo. Coloque o iogurte no leite e misture levemente, até dissolver bem.
Tampe a leiteira, enrole bem numa toalha pequena, de mesa, de pano.
Coloque dentro do forno morninho (que já foi preparado).
Deixe por uma noite.
Na manhã seguinte, coloque o iogurte em potinhos de plástico e guarde na geladeira.
Separe 01 potinho para fazer mais iogurte, quando acabar essa produção.
De preferência consumir, no máximo, em uma semana.
Fica uma delícia com salada de frutas, goiabada, bolo, mel, torrada ou puro.
Também pode usar para temperar saladas no almoço, misturando com limão e azeite.
Aqui no café da manhã.
Pão integral com ricota, salada de frutas com iogurte e café quentinho.
Aqui no lanche da noite (não janto, apenas lancho).
Com bolo, e se quiser, com geleia de abacaxi .
Gostou? Não é fácil de fazer?
Obrigada pela visita, volte sempre.
Que legal Jô.
ResponderExcluirUma boa ideia e parece econômica e assim sem as químicas que eles colocam.
Não tem grau de dificuldades.
Bela partilha.
Bjs
Semana linda para voce.
Muito bom fica o iogurte caseiro.Faz tempo não o faço! Legal! bjs,chica
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