sábado, 24 de agosto de 2024

Brigadeiro de Paçoca - Amendoim

 Lembram?
É sempre bom fazer para adoçar dias felizes ou não.
Adoçar a vida.
 



São delicados e deliciosos.

Fiz muitos.

Vendi e presenteei também.

Receita básica:

1 lata de leite condensado Moça (395 gramas)
50 gramas de creme de leite
1 colher de sopa de manteiga extra sem sal
2 paçoquinhas passadas por uma peneirinha
7 colh.(sopa) de chocolate em pó (usei 100% cacau), se quiser, coloque também 1 colh.(sopa) de açucar demerara.

Misture todos os ingredientes numa panelinha.
Leve ao fogo baixo, mexendo sempre. passando a espátula no fundo e laterais.

Quando ferver, vire a panelinha levemente,

o brigadeiro estará pronto quando escorregar e soltar dos lados.

Coloque o brigadeiro num recipiente de vidro, cubra com filme, encostando bem na superfície da massa,
Deixe esfriar.

Faça bolinhas, passe no granulado (de boa qualidade) e coloque em forminhas de papel forradas com celofane. Rende uns 50 docinhos.

Obrigada pela visita, volte sempre.

#brigadeirogourmet#receitatestada#

Um comentário:

  1. Tão bom,aqui adortaamos.Temos um dos netos que troca qq doce por esse! beijos, chica

    ResponderExcluir

Oi, que bom que você veio deixar umas palavrinhas sobre esta postagem.
Adoro interagir. Muito obrigada. Volte sempre, tá?