domingo, 6 de agosto de 2017

Iogurte caseiro–fácil, gostoso e custa pouco

Faço meu iogurte, é rapidinho, não é ácido e fica uma delícia.
Receita:
01 litro de leite integral ou desnatado (pode ser de caixa)
01 potinho de iogurte natural  (usei Nestlé 160g)
* Esquente o forno por 10 minutos, DESLIQUE. Isso  com tempo frio, se for no calor não precisa.

Coloque o leite numa leiteira e esquente, tem que ficar morno, não pode ferver!
Desligue o fogo. Coloque o iorgurte no leite e misture levemente, até dissolver bem.
Tampe a leiteira, enrole bem numa toalha pequena, de mesa, de pano.
Coloque dentro do forno morninho (que já foi preparado).
Deixe por uma noite.
Na manhã seguinte, coloque o iogurte em potinho de plástico e guarde na geladeira.

Separe 01 potinho para fazer mais iogurte, quando acabar essa produção.

De preferência consumir, no máximo, em uma semana.
Fica uma delícia com salada de frutas, goiabada,  bolo,  mel, torrada ou puro.
Também pode usar para temperar saladas no almoço, misturando com limão e azeite.


Aqui no café da manhã.
Pão integral com ricota, salada de frutas com iogurte e café quentinho.
20170806_101751


Aqui no lanche da noite (não janto, apenas lancho).
Com bolo, e se quiser, com geleia de abacaxi ( receita na próxima postagem do blog).

20170805_191324

Gostou? Não é fácil de fazer?
Obrigada pela visita, volte sempre.
Red heart




3 comentários:

  1. Que rico iogurte,...
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    strawberrycandymoreira.blogspot.pt
    http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
    https://www.instagram.com/marysolianimoreira/

    ResponderExcluir
  2. Mesa bonita e receita interessante na boa partilha Jô.
    Bjs de paz amiga.

    ResponderExcluir

Oi, que bom que você veio deixar umas palavrinhas sobre esta postagem.
Adoro interagir. Muito obrigada. Volte sempre, tá?