Prometi e estou cumprindo rsrsrs
Aí vai a receita, tenho ela há anos, mas não faço sempre (fiz este fim de semana).
É super delicioso!
Ingredientes:
2 xícaras de fubá
2 xícaras de leite
2 xícaras de açúcar
3/4 de xícara de óleo
4 ovos (claras em neve firme)
1 colh. (sopa) fermento em pó (só uso Royal)
Pedacinhos de goiabada.
Em uma panela, misture o fubá, o leite, o açúcar e o óleo, até dissolver.
Coloque em fogo alto por uns minutos, depois diminua o fogo e mexendo sempre, até soltar da panela (tipo brigadeiro).
Ao ficar pronto, coloque num recipiente de vidro, para esfriar.
Atenção: misture os outros ingredientes quando a massa estiver completamente fria.
Ligou o forno?
Bata as claras em neve, adicione as gemas (uma à uma) e bata mais um pouco , acrescente o fermento, mexendo delicadamente.
aí sim, você junta essa mistura ao fubá cozido, que já deverá estar frio.
Coloque com cuidado numa forma de anel (grande), untada com manteiga e polvilhada com fubá,
por cima da massa coloque pedacinhos de goiabada, passados ligeiramente na farinha de trigo, para não afundar.
Forno preaquecido a 180ºC, por +- 45 minutos (dependendo do forno).
Eu espeto uma faca fina para ver se está assado.
Obrigada pela visita, volte sempre.
Ola Jô,parece delicioso. Vou levar.Grata por partilhares! Beijinhos
ResponderExcluirOi Jô falou de bolo de fubá, logo mineirinho fica com água na boca.
ResponderExcluirLevo a receita amiga.
Um carinhoso abraço e bom fim de semana.
Bjs de paz amiga.
Oi Jo,
ResponderExcluirDeve ser uma delícia! Neste final de semana comi um parecido na minha manicure, só que além da goiabada, tinha tb requeijão.
Bjs