Todo ano faço essa bebida deliciosa e quentinha é ótima!
Espanta o frio rsrsr
Vamos lá:
02 xíc. de açúcar
01 pau de canela
Casca (só a amarela) de 01 laranja
01 limão cortado em rodelas finas
01 pedacinho de gengibre (cortadinho)
04 cravos da Índia
Juntar tudo numa panela e deixar o açúcar caramelar.
Quando estiver dourado (sem queimar!) junte 03 xíc de água, deixe ferver bem, desmanchando todo o açucar.
Tire do fogo.
Coe.
Se não quiser colocar álcool, já está pronta.
Colocando bebida com álcool.
Junte ½ litro de cachaça boa. Ferva novamente.
Usei Cachaça 51
Atenção: tire do fogo para colocar o álcool.
Delicioso quentinho ou gelado.
Minha caneca que comprei na Austrália, numa casa/loja/restaurante (alemã), lindíssima!
Obrigada pela visita, volte sempre.
Olá, querida Jô!
ResponderExcluirAcredita que nunca tomei nem com nem sem álcool?
Seja feliz e abençoada!
Bjm de paz e bem
Oi Jô, bt!
ResponderExcluirEu assim como a Roselia, também nunca experimentei quentão. Embora eu não goste de álcool, vou experimentar na versão preparada com ele mesmo.
Sempre fico curiosa e nunca experimento, mas dessa eu vou! kkk
Bjsss
Eu nunca tomei quentão. Como aqui é quente por demais o povo não quer nem saber dessas receitas para o frio! rsrs... Mas me deu vontade! Com álcool mesmo! rsrs
ResponderExcluirBeijos
Adriana
Aqui gostamos muito e também tiramos o álcool! bjs, chica
ResponderExcluirOi Jô, lá nas Minas esta bebida é muito consumida neste período.
ResponderExcluirJá bebi muito nas barraquinhas nas noite frias e tristes de Itabira.
Bela partilha.
Meu terno abraço amiga.
Bjs de paz.
Olá jô, sou do nordeste e tu acredita que nunca provei quentão? Acho que vou me arriscar a fazer e provar. Um xeru!
ResponderExcluirSandra
https://pedacinhobysandra.blogspot.com.br
Uma delícia de receita !
ResponderExcluirquentão é sempre bem vindo !
nem precisa estar tão frio, é uma bebida deliciosa
bjs
Huuuummmm Quentão é bom demais! Quentinho é Quentão, gelado é Geladão! rs rs rs Bjks e um bom domingo! Tetê
ResponderExcluirEu, como o Toninhobira, (e como boa mineira também ), sempre tomei quentão nas festas juninas da minha terra. E adoro! Hoje não poderia por conta do açúcar... mas já aproveitei bastante. Rsrsrs.
ResponderExcluir